字符写入数据库有一个字是乱码乱码,但其他字都没问题,如何解决阿

lifeixiao 2005-03-28 03:36:00
agentInfo.Dept_Name="东山镕灏通信";
System.out.println("name:"+agentInfo.Dept_Name);//打印出来是“东山镕灏通信”
String sql = "update tab_DeptInfo set Dept_Name='"
+getStr(agentInfo.Dept_Name)+"',"
+"Dept_Area='"+getStr(agentInfo.Dept_Area)+"'"
+" where dept_no='"+agentInfo.Dept_No+"'";
//sql执行之后从数据库查出来是“东山?灏通信”,第三个字没能正确显示,如果换成其他字则没有任何问题,这是怎么回事阿
...全文
101 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hp2009 2005-03-31
改一下数据库编号吧
回复
jianghuxing 2005-03-30
对,改一下,数据库的字符集。
回复
wcmj 2005-03-30
也有可能是字段类型问题,你在取出字段时去掉字段后边的空格看看
回复
nwsl 2005-03-29
那个表重新建一下,建的时候编码方式改为gbk,可能你默认数据库编码方式是gb2312吧?
回复
lifeixiao 2005-03-29
不是MYsql,是Ora8i,而且改数据库的编码会影响其他人的使用吧
回复
joyaga 2005-03-28
你的用的是mysql数据库吧 把编码改成gbk即可
回复
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-28 03:36
社区公告
暂无公告