Variant变量的使用问题!

zwjchina 2005-03-28 09:18:50
一些条件的限制,我不得不使用Variant传递数据
请问:
a: array[0..8191] of char;
请问用什么方法把a存入到variant中,并进行网络传输?
使用Variant数组?是不是会很浪费带宽呢?

...全文
441 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winstarr 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up.
zwjchina 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,因为上网不方便,在公安厅,所以问题不能很及时的响应

主要是我的数据是二进制数据,是否不能使用string

Delphi(或者说OPP)的String类型是不介意数据中是否有\0,原因大家都知道
为什么:
“用string 之類,應該區別不大, 但重要的是你的 array[0..8191] of char; 不能有 \0”

“如果是網絡傳送, 也可考慮用 TMemoryStream”
是指把TMemoryStream放入Variant参数中吗?能这样放吗?
aiirii 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
>>Delphi(或者说OPP)的String类型是不介意数据中是否有\0,原因大家都知道
說是這樣說, 你在轉換時, 不小心就會出錯

>>“如果是網絡傳送, 也可考慮用 TMemoryStream”
我還是不太清楚你的實際代碼

對我來說,
>>主要是我的数据是二进制数据
如果是網絡傳送類, 流化是最簡單的方法

如果是 Com 之類的接口數據傳送, 那可能 Variant 是一種比較簡單的選擇
直接用 VarArrayCreate 也沒問題
要麼, 參考這個:
http://blog.csdn.net/aiirii/archive/2004/11/29/197386.aspx

看有沒有用


lyguo 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.
FCU 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,发现 Variant 真的很好用啊!
aiirii 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用string 之類,應該區別不大, 但重要的是你的 array[0..8191] of char; 不能有 \0

如果是網絡傳送, 也可考慮用 TMemoryStream
aiirii 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
>>没别的办法吗?我就是不想用variant数组
為什麼呢?? 什麼理由?? 這個很好用啊
zwjchina 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
???
何鲁青 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
星星问题,帮定吧...
往后还指着他们给帮忙勒
zwjchina 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没别的办法吗?我就是不想用variant数组

我试着把数据放入到string,并用一个variant传递,但是好象string放入variant中有长度限制!
aiirii 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi syntax:

function VarArrayCreate(const Bounds: array of Integer; VarType: TVarType): Variant;

應該是你要的

>>使用Variant数组?是不是会很浪费带宽呢?
適當使用, 應該問題不大的

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧