如何利用CheckBoxList的选择与否来计算数值之和?(50份求助,不行在加!)

scorpion007 2005-03-28 11:20:53
我通过使用checkboxlist的
for (int i=0;i<CheckBoxList1.Items.Count;i++)
{ TextBox1.Visible = CheckBoxList1.Items[0].Selected;
TextBox2.Visible = CheckBoxList1.Items[1].Selected;
}
来判断TextBox1和2 的显示与否,
但是由于我也需要求TextBox1和2的填的数值之和,
如果我一旦在TextBox1中填入了数值,后来在界面上取消了显示TextBox1
如何在界面上取消显示TextBox1的同时,把在TextBox1填入的数值自动转换为0呢?
求助!!
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scorpion007 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个用法简单来说就是通过checkboxlist显示用户
需要申请的东西是什么,然后数量由TextBox输入,再自动计算小计,之后把所有小计加起来获得总和,然后再利用存储过程把数据和总和倒入数据库这样而已!
一旦用户取消这个申请的东西,数量也就自动变为0而已。
在这里感谢各位了!

lovelxj 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Visible = CheckBoxList1.Items[0].Selected;
后面加上 TextBox1.Text = "0";

应该可以
不过实在不知道楼猪以上的代码是做什么用途的 可以说说么
qzb0818 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i=0;i<CheckBoxList1.Items.Count;i++)
{ TextBox1.Visible = CheckBoxList1.Items[0].Selected;
if(!CheckBoxList1.Items[0].Selected)
TextBox1.Text="0";
TextBox2.Visible = CheckBoxList1.Items[1].Selected;
if(!CheckBoxList1.Items[1].Selected)
TextBox2.Text="0";
}
scorpion007 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然这个功能可以用客户端脚本实现,
但是我要把需要取到的和通过存储过程放入数据库,
这样也能通过客户端做吗??
supere 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能完全可以用客户端脚本实现,不建议放在服务器端处理。

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧