PHP读写文件的错误!

公亮 2005-03-29 04:35:59
temp.html和写文件的这个程序是在一个根目录下的,我运行下面的写文件操作程序,却提示出错!
Warning: fopen(temp.html) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in F:\test\8.php on line 5

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for temp.html in F:\test\8.php on line 6

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in F:\test\8.php on line 6

Warning: fopen(test/test.html) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in F:\test\8.php on line 13
文件:test/test.html不可写,请检查其属性后重试!



这个是怎么回事情?明显的一个读失败,一个写失败!
请各位高手帮忙
下面是写文件操作的代码!

<?
$title = "拓迈国际测试模板";
$file = "TwoMax Inter test templet,author:_Max>Matrix@Two_Max";

$fp=fopen("temp.html","r");
$content = fread($fp,filesize ("temp.html"));
$content = str_replace ("{file}",$file,$content);
$content = str_replace ("{title}",$title,$content);


$filename = "test/test.html";
$handle = fopen ($filename,"w"); //打开文件指针,创建文件
/*
 检查文件是否被创建且可写
*/
if (!is_writable ($filename)){
die ("文件:".$filename."不可写,请检查其属性后重试!");
}
if (!fwrite ($handle,$content)){ //将信息写入文件
die ("生成文件".$filename."失败!");
}
fclose ($handle); //关闭指针

die ("创建文件".$filename."成功!");

?>
...全文
289 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
公亮 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini中 include_path = ".;D:\php\pear\pear" 没有打开".".
也就是默认不知道到哪里include

这个正!
没有启用.
meikeer 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$fp=fopen("./temp.html","r");
你的程序和temp.html要放在同一个目录下
lawyu 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是php.ini配置问题,或那个服务器上那个目录没有写的权限,
检查一下
polygame 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini中 include_path = ".;D:\php\pear\pear" 没有打开".".
也就是默认不知道到哪里include
zhutimy 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为你服务器的设置了
公亮 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是我的系统有问题?
我处理的结果是前面加上了绝对路径
zhutimy 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我拷你的代码下来,运行一切正常哦!而且结果正确无误!
会不会是temp.html的跟径不对啊?
enhydra 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个试试
$fp=fopen("./temp.html","r");
公亮 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
期待解答
smartpeter 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我也碰到类似问题
公亮 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答吗?
yunfeifan 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Warning: fopen(temp.html) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in F:\test\8.php on line 5

文件没找到!
mynamesucks 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路径是否对
还有是否有写权限
dcomman 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在 php.ini 里找到

allow_url_fopen = off

把它改成

allow_url_fopen = on

重新启动 apache 或 IIS。
公亮 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
allow_url_fopen = on是对的
路径没有问题,我甚至用绝对路径都出错
写权限是有的,我的硬盘是NTFS格式的,我用PHPWIND论坛程序都可以生成静态页面
为什么这个程序就不可以了呢?
很是奇怪啊
高手们继续帮忙啊

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧