迷惑的问题:关于编写Ocx控件中属性和方法的序号顺序问题,解惑者有分

zhuangzl 2005-03-29 09:36:27
MFC编写Ocx控件时,Odl文件中的属性和方法的序号是自动改变的,当增加一个新的属性时,后面的方法序号将自动改变,造成在使用Ocx控件(VC导入ActiveX产生包装类方式)的工程中, 如Ocx增加了新属性,工程必须重新导入Ocx控件, 并要重新编译工程,否则运行出错, 这不是与COM的思想相悖吗? 望高手赐教.
...全文
50 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
loveghb 2005-04-01
如楼上所说
回复
firmbird 2005-03-29
当增加一个新的属性时,后面的方法序号将自动改变,??
回复
xhzxlqt 2005-03-29
因为你导入OCX时,在你当前工程目录下新增了相应的头文件和CPP文件,而OCX加入新的方法和属性并编译后,工程目录下的头文件和CPP文件没有作相应改变,所以会出错.两种解决办法:其一是重新导入OCX,其二是,手工修改.h和.CPP文件
回复
蒋晟 2005-03-29
哪里相悖?你实现双接口的时候不是要保持向下兼容么?难道你删除了现存的方法?
回复
发帖
ATL
创建于2007-09-28

3214

社区成员

ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-29 09:36
社区公告
暂无公告