我用数据窗口n-up风格显示数据.每个数据旁边有图片.但图片有时不能选中

Supernpc 2005-03-29 09:40:19
我用数据窗口n-up风格显示数据.每个数据旁边有图片(picture控件)。我做效果类示与

==============================================================

[图片] [图片] [图片]
第一列 第二列 第三列

[图片] [图片] [图片]
第一列 第二列 第三列

[图片] [图片] [图片]
第一列 第二列 第三列

==============================================================

问题1:如果最后一行数据仅有1个的话..会剩下两个位置只有图片没有数据.

我在[图片]的visible事件里写入 if(isnull(列名[1]) , 0 ,1)在行数大于1的时候成功.但仅一行的时
候,失败..求更加有效的解决方案

问题2:我在pbm_mousemove事件里写更改图片的boder.

dw_1.modify("图片名称.boder = '0~tif(GurenttRow() = GetRow() , 6 , 0)'")

如果数据多与三个。也就是超过两行的时候,能够成功显示凸起的效果,只有一行数据的时候就没有凸起的效果

求救呀~~~~~~~~~~~~~
...全文
108 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Supernpc 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人回答我...
Supernpc 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主.我自己顶,,大家也帮我顶一下呀...我急,,,谢谢咯位..
Supernpc 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先坐沙发.....解决后立即结贴.....没等到解决方案..绝不结贴...
希望各位达人请与指教..其他的同仁,也帮我顶顶...
Supernpc 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.增加一个控制字段为mouse,然后在图片的border属性中写入表达式if(mouse=1, 6 , 0)
2.在pbm_mousemove事件中写入
ll_rows = dw.rowcount()
for ll_ii =1 to ll_rows
if ll_ii = row then
setitem(ll_ii,'mouse',1)
else
setitem(ll_ii,'mouse',0)
next
next
======================================================
这个不行吧..
1.在pbm_mousemove 事件里面 不可有 row 这个参数.如果用getrow()没有鼠标点击或键盘操作的话也不能得到当前鼠标移动的值
946 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
hornbilltofy 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.增加一个控制字段为mouse,然后在图片的border属性中写入表达式if(mouse=1, 6 , 0)
2.在pbm_mousemove事件中写入
ll_rows = dw.rowcount()
for ll_ii =1 to ll_rows
if ll_ii = row then
setitem(ll_ii,'mouse',1)
else
setitem(ll_ii,'mouse',0)
next
next
Supernpc 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下...怎么我的贴子总是没人看呀

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧