为什么IE进度条不结束

jngxx 2005-03-29 11:31:17
实际ACTION已经处理完了,但是状态栏上的进度条却没显示完,一直处于loading状态。网页中使用了IFRAME,推测与此有关,因为不使用IFRAME的话,就没有这个问题。我是这么写的,左边是菜单,右边显示结果。

<tr>
<td width="25%" height="180" id="td1">
<iframe name="left" src="menu.htm" width="100%" height="100%" marginheight="0" frameborder="NO" scrolling="auto">
</iframe>
</td>
<td bgcolor="#3B78B7" style="cursor:hand" onclick="tbdisplay()"><font style="font-size:6pt"> </font>
</td>
<td width="75%" id="td2">
<iframe name="right" src="welcome.htm" width="100%" height="100%" marginheight="0" frameborder="NO">
</iframe>
</td>
</tr>

后来,我换成frameset,问题依旧
<frameset rows="*" cols="182,*" framespacing="5" frameborder="yes" border="5" bordercolor="#D6CFCE" id="root">
<frame src="menu.htm" name="left" scrolling="yes">
<frame src="welcome.htm" name="right" scrolling="yes">
</frameset>

实在想不出原因,或者能控制IE进度条也行,让它结束的脚本怎么写?
...全文
689 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jngxx 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jngxx 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法操作进度条吗?
jngxx 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To : arrowy(黎明的圣徒)
有引入的JS,不过没有错误提示,而且为什么单独执行却没有错误呢?
arrowy 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是其中的一个页面中的脚本有错误,或者是在脚本调用时没有定义对象什么的出现这些问题
,你的AS里调用了外部的JS吗
jngxx 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
点左边连接打开没有问题,问题出在点左边连接后,在右边处理有问题,但是连接在单独窗口打开处理却没有问题。

没有用write() ,我在装入页面时加了document.close(),不起作用。

实际已经处理完了,也没有未打开的图片,但进度条就是不结束,手工调整3次frame大小,进度条就消失了。我在onload里自动调整几次frame大小,却不起作用。

这个问题好难!
meizz 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有用JS对 iframe 进行 write() 呀? 如果用了这个 write() 那必须后面加一个
document.close(); //可以结束进度条
icewolf_li 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是直接打开这个叶面就有问题还是单单点击了左边的某个链接之后才有问题?
jngxx 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
左边是个静态菜单,每个菜单连接一个action,处理结果在右边显示。如果在一个单独页面执行action,是没有这个问题的,所以奇怪就在这个地方。

菜单的连接是这么写的,
<tr><th width="15%" height="30" align=left vAlign=center ><a href="../zd/Zd1.do" target="right"/>----字典</th></tr>

有人说把状态栏关掉,实在不是解决办法。郁闷!
lawyu 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的frame代码没什么问题,应该是menu.htm,welcome.htm这里面的代码有什么东西打不开或不存在
或IE对menu.htm,welcome.htm这里面某些JS版本不兼容?
myvicy 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的两个页面有问题吧,你单独打开每一个页面看是否存在问题,然后解决之。
jngxx 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
发现个情况,反复调整两个frame的大小,即调用tbdisplay(),一直停止不动的IE进度条,结束了。这是什么原因?

下面是框架页:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">
<title></title>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0">
<input type="hidden" name="dis" value=0>
<table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#000000" bordercolor="#000000">
<tr>
<td width="25%" height="180" id="td1">
<iframe name="left" src="menu.htm" width="100%" height="100%" marginheight="0" frameborder="NO" scrolling="auto">
</iframe>
</td>
<td bgcolor="#3B78B7" style="cursor:hand" onclick="tbdisplay()"><font style="font-size:6pt"> </font></td>
<td width="75%" id="td2">
<iframe name="right" src="welcome.htm" width="100%" height="100%" marginheight="0" frameborder="NO">
</iframe>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

<script language="javascript">
function tbdisplay()
{
aa = document.all("dis").value;
if(aa == 0)
{
document.all("td1").style.display="none";
document.all("td2").width="100%";
document.all("dis").value = 1;
}
else
{
document.all("td1").style.display="";
document.all("td2").width="75%";
document.all("dis").value = 0;
}
}
</script>
jngxx 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补上了,问题依旧,莫名奇妙!各位帮忙再想想原因啊?
icewolf_li 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:{../zd/Zd1.do}" target="right"/>----字典</a>
把这个</a>补上看看?
jngxx 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有flash,图片也都显示了。而且不在frame里执行是正常的,但是上面的专家说frame的代码也没问题。
有什么其他办法能让IE进度条显示完毕也行啊!(不关状态栏)
全息宇宙 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的两个页面中有flash什么的未加载

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧