小问题,请大家帮忙

jam021 2005-03-29 02:32:46
a = "111"
msgbox a + "222"

问题是这样的,现在要把a + "222"放到文本文件中,但是从文件读出来后用msgbox 输出的话就是 a + "222"了,不是原来的111222了.所以请问大家有什么办法能让msgbox 识别出a是变量而不是字符串呢?是要用到转意符还是什么吗?
前提是 a + "222" 都要写到文件里,不能只把"222"写到文件中,谢谢!
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youchenglong 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
想写脚本吗?
前题是你的程序已经有A或其它的定义了
然后从文件里读一个一个的字符,如果读到“+”,就匹配它之前的字符,如果它之前的字符或字符串和你定义的某个东西,如A相匹配的话,就....接着处理
viena 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,字符串连接最好用&而不是+,否则可能会得到数字相加的结果
viena 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
if 从文件读出来的内容="a + ""222""" then msgbox a + "222"
lzj34 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
Private Sub Command1_Click()
Dim a As String
a = "111"
MsgBox a & "222"
End Sub
用上面这个不知道是不是你要的结果
viena 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
a是源代码中的变量,
编译好的程序,在运行时,已经没有什么a的概念了
viena 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~
daisy8675 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim a As String
a = "111"
MsgBox a + "222"
End Sub

你是要写成111222还是333啊

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧