请问怎样实现两个窗体简的互访

lzq821202 2005-03-29 02:46:17
VB.NET下怎样实现窗体间的互访啊?比如,点FORM2中的按钮,改变FORM1中控件显示的内容.
...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzq821202 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,可以了,谢谢了.

对了,能再具体介绍一下第2种方法吗?
hamadou 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1中的一个按钮单击事件写:
dim frm as new form2(me)
frm.show()
在form2中写:
Private m As Form1
Public Sub New(ByVal sender As Object)
MyBase.New()

'该调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()

'在 InitializeComponent() 调用之后添加任何初始化
m = DirectCast(sender, Form1)
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
m.TextBox1.Text = "haha!"
End Sub
lzq821202 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form2中怎么引用me 啊,能不能说具体点.
hamadou 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1。在new一个from2的时候传递一个参数me 过去!在form2中用个变量引用me,然后对这个变量进行操作就是了。
方法2.form2的show之前,给form2的实例的一个属性赋值,这个属性就是form1的实例。然后通过这个属性进行操作form1的控件或属性。
lzq821202 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以吗...

Form1是主界面窗口,我在Form1里定义了一个Form2的对象,然后Form2.ShowDialog()显示Form2.
我现在的问题是,怎样在Form2中对Form1中的控件进行操作...
VB里面直接Form1.就可以了,但.net怎么不行啊.
初学.net,请各位赐教!!!!!!!!!
toufu 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
寒。。没看清。。
比如在FORM1中有个TEXTBOX1
在FROM2中对其操作就是FORM1.TEXTBOX1.xxxxxx
xxxxx是具体的操作
toufu 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim frm1 as form1
frm1.show

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧