虚拟路径是否存在怎么判断?

francsharp 2005-03-29 03:30:26
本地路径一般用File.Exist()和Directory.Exist()来判断是否存在
虚拟路径是否存在怎么判断???
...全文
260 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
francsharp 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人哪???
francsharp 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶!
WTaoboy 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器用MapPath方法返回与WEB服务器上的指定虚拟路径相对应的物理文件路径。
语法是:
Server.MapPath(Path)
其中,"Path"指定服务器上的虚拟目录。
如果"Path"以“/”开始,则MapPath方法将返回完整的虚拟路径。如果不包括“/”,则MapPath方法将路径返回指向正在处理的.aspx文件的实际目录的路径。
不能将相对路径语法与MapPath方法一起使用。即,不能将“.”或“..”用作指定向文件或目录的路径。
saucer 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>转换出来的路径根本不对

Server.MapPath("/chen/chzy" )给出来的转换的路径是什么?
francsharp 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶...
francsharp 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我要的是转换到另一台机器上的路径,Server.MapPath()好像只能转换本机上的路径
即只在前面加:C:\inetpub\wwwroot\
我要取得通往另一台机器的路径并判断是否存在这条路径,然后将文件上传至该目录下
francsharp 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我建了一个虚拟目录http:\\chen\chzy指向本地路径C:\UpLoadFile
Server.MapPath("\chen\chzy");
转换出来的路径根本不对,为何?
豪羊 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
通过相对路径获得绝对路径,然后通过FSO判断是否存在该路径.
yellowhwb 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
返回与 Web 服务器上的指定虚拟路径相对应的物理文件路径。

[C#]
public string MapPath(
string path
);

参数
path
Web 服务器上的虚拟路径。
返回值
与 path 相对应的物理文件路径。

异常
异常类型 条件
HttpException Server 对象不可用。

备注
如果 path 为 NULL,MapPath 将返回包含当前应用程序的目录的完整物理路径。

示例
下面的页示例返回包含指定 Web 站点的虚拟目录的物理路径。要读取代码隐藏模块中的 MapPath,请使用 HttpContext.Current.Server.MapPath。

[C#]
String FilePath;
FilePath = Server.MapPath("/MyWebSite");



要求
平台: Windows 2000, Windows XP Professional, Windows Server 2003 系列

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧