【叶帆控件】用控件仅一条指令实现界面换肤和多语言版本(YFSkins)

叶帆 2005-03-29 04:58:45
这一段时间做程序,一直在做界面方面的工作,刚开始是简单的贴图操作,后来感觉不通用,代码重用性不好,并且要做很多基本工作(要在界面上添加图片,此外还要设定叠放顺序)。后来,把它封装成类,代码重用性提高了,可是界面上还要自己添好多控件,此外窗体变化和放缩,也得添好多代码。后来突然想到VB可以实现控件的自动添加,一试,果然好使,后来有把一些事件也集成到类中了。

目前又把类封装成了控件,使用更加简单了,仅需一条指令就可完成界面换肤和多语言版本

Private Sub Form_Load()
YFSkin1.SkinInit Me '仅需这一行代码

End Sub

这是我已经设计好的几个界面截图(皮肤和语言文件可自定义,可无限扩充)

界面图一:
http://www.bjjr.com.cn/yefan/pic/yfskins1.gif

界面图二:
http://www.bjjr.com.cn/yefan/pic/yfskins2.gif

界面图三:
http://www.bjjr.com.cn/yefan/pic/yfskins3.gif

代码下载地址:
http://blog.csdn.net/yefanqiu 【叶帆源码】- [016]界面皮肤(YFSkins)


(控件完全免费发布) 欢迎大家讨论
...全文
492 点赞 收藏 43
写回复
43 条回复
wachel 2005年06月13日
我发现瑞星2005的皮肤做得很完美,不知道它是怎样做到的
回复 点赞
wachel 2005年06月13日
做得真不错,有些建议

既然原来的标题栏都删掉了,它下面的菜单也应该删掉,我觉得应该把菜单复制一份,然后删掉,然后在标题栏下画出来。

没有标题栏的窗体最大化时候会盖住整个屏幕,我觉得应该可以检测任务栏高度然后重设窗体大小的,不过这样做也有问题,就是我不知道怎样通知windows这个窗体已经变成了最大化状态。
回复 点赞
yoban 2005年04月13日
楼主,有个问题,窗体不能加载工具栏、菜单等,否则整个窗体就很难看甚至无法移动了,是否有解决办法?
回复 点赞
wfront 2005年04月13日
有一个很严重的问题:menu不能为可视的,否则整个from的skin会走样.
回复 点赞
cool_man 2005年04月13日
Mark
回复 点赞
wzzwwz 2005年04月13日
好东西
回复 点赞
33184777 2005年04月13日
TO:yefanqiu(叶帆)
用的时候窗体中没有其他控件遮住的地方有时候会黑屏,还有就是换一个路径的时候皮肤可能会换成另外一个。
回复 点赞
叶帆 2005年04月13日
我只是抛砖引玉,希望大家提出最好的解决方案
回复 点赞
byeshuang 2005年04月13日
有这样的成绩很不错了,再稍微改进一下,赶得上ActiveSkin了。
支持
回复 点赞
江海门户 2005年04月12日
真的很好,谢了
回复 点赞
intocsdn 2005年04月12日
好啊,支持!
回复 点赞
阿_浩 2005年04月12日
支持
回复 点赞
twtyypeuxk 2005年04月10日
如果能做到支持MDIForm窗体就好了
回复 点赞
llfly147 2005年04月10日
haha 我支持

回复 点赞
chendjin 2005年03月31日
不错,收藏了,学习啊。谢谢!!!!
回复 点赞
zyg0 2005年03月30日
caption需要必须写在配置文件里面
,配置文件在一个文件夹中,自己找,改ini文件,文件名酒变了
回复 点赞
chendjin 2005年03月30日
谢谢叶帆!!
试了一下,很好用。有两个问题:(1)如果把skin移动位置,窗体表单部分全黑了,右上角的按钮没有了。(2)新建一个窗体测试,form1.caption="..."没有按用户的要求显示,而是继续显示“叶帆软件系列”。我测试的问题就这些;顺便问一下,如果您没有共享打算,能否开源让大家学学,大虾?
回复 点赞
hpygzhx520 2005年03月30日
强!先看看!
回复 点赞
zyg0 2005年03月30日
支持
回复 点赞
叶帆 2005年03月30日
下载地址:http://www.bjjr.com.cn/yefan/yfskins.rar
回复 点赞
发动态
发帖子
控件
创建于2007-09-28

1223

社区成员

4.1w+

社区内容

VB 控件
社区公告
暂无公告