关于conn.asp文件的路径问题

一点点凋落 2005-03-29 06:03:37
conn.asp文件放在admin目录下

然后其余目录的asp文件要怎么include那个conn.asp
而且conn.asp连接数据库的路径不用改
...全文
232 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xnxqs 2005-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
小鱼好强!!
jzywh 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了!我就差那几十分升星星了!
一点点凋落 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry to 小鱼同学
一点点凋落 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
汗ing,分给错了
ryuginka 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.asp文件放在admin目录下

然后其余目录的asp文件要怎么include那个conn.asp
而且conn.asp连接数据库的路径不用改
//
看你的其他程序的位置和admin目录是什么关系确定.
lstup 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="/admin/conn.asp"-->

underone 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是conn.asp这里面有的地方写错了
jzywh 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法请参看

http://www.201ren.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=36&id=41305
jzywh 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议每开发一个网站都要新建一个站点,不要在站点根目录下建文件夹开发
jzywh 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用我的方法,全局只需一个conn.asp

<!--#include virtual="/inc/conn.asp"-->

确保 网站程序都放在IIS的根目录!
jaroc818 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
无论你在哪里调用,都是<!--#include file="../admin/conn.asp"-->
winstarr 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.asp中的数据库路径,是引用conn.asp的文件需要的数据库路径。
eyun 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用函数,用传递路径来确定.我是这样做的
conn.asp文件内容
<%
function conn_star(url)
Set Conn_star=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connstr="DBQ="+server.mappath(url)+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
Conn_star.Open connstr
end function
%>


include时这样

<!--#include file="conn.asp"-->
set conn=conn_star("log.mdb")

仅供参考
purexu 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include virtual="/conn.asp"-->
yifan268 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只用一个是不行的,我也同样碰到这样的事情,只有设置多个conn的办法...
qiqunet 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

IIS管理器->网站->属性->主目录->配置->选项->启用父目录

然后
admin目录下:
<!--#include file="conn.asp"-->

admin父目录下:
<!--#include file="admin/conn.asp"-->

admin兄弟目录下:
<!--#include file="../admin/conn.asp"-->

admin子目录下:
<!--#include file="../conn.asp"-->

jzywh 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友

子目录下

应该是 <!--#include virtual="/conn.asp"-->

分清楚 virtual 和 file
killman999 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在相同的目录下
<!--#include file="conn.asp"//-->
子目录下:
<!--#include file="/conn.asp"//-->或<!--#include file="../admin/conn.asp"
jzywh 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.asp中的数据库路径 要用相对站点根目路的



db = "/db/aslfqonlasnxvkzyvq.mdb"
strCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)

--------------------------

db = "/db/aslfqonlasnxvkzyvq.mdb"而不是 "db/aslfqonlasnxvkzyvq.mdb"

前面对一个 "/"
jzywh 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用我的方法,全局只需一个conn.asp
加载更多回复(3)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧