如何设置图片的大小?

lifan5748 2005-03-29 09:30:58
加一个图片到JLabel控键中,用来做程序背景。但是,它显示的是图片的默认大小,那我能不能设置图片的大小,用哪个函数实现?
...全文
534 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teddywtd 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用drawImage,可以查一下document来看具体用法,有说明的
lifan5748 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那参数Game表示什么?
Z_Beginner 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用drawImage(Image,X,Y,width,height,Game);
Image 是加载的图片。
X 是图片左上角的横坐标。
Y 是图片左上角的纵坐标。
width 是图片宽度。(可以在这里改);
height是图片高度。(也可以改);
lifan5748 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
定啊
Z_Beginner 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Game 是一个接口,当Applet程序中使用drawImage()方法绘制图象时,必须使用此接口中定义的
成员来取得图象绘制信息。Applet类实现此接口,并且绘制图象的目的地也是在Applet程序中,因此
这个参数在Applet中通常是传入Applet本身,也就是直接使用this关键字。

也就是:图片要加载的那个Applet。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧