验证用户名和密码的问题!

aw11181208 2005-03-29 09:49:58
用户名和密码都在数据库的一个表(admin)中,
问题是:我填对了用户名和密码后,也会转向到error.htm这个文件,我要的是它转向到admin.asp这个文件上。不知哪里出错了,我刚接触ASP,不是很会,请高手指点,谢谢!

代码如下:

<!--#include file="conn.asp"-->
<%
on error resume next

name=trim(request.form("admin"))
password=cstr(request.form("password"))

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from admin where id=1"
rs.open sql,conn,1,1

if not(rs.bof and rs.eof) then
if admin=rs("name") and password=rs("password") then
response.redirect"admin.asp"
else
response.redirect"error.htm"
end if
end if

rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longsnow 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
name=trim(request.form("admin"))
password=cstr(request.form("password"))

所以是比较name和rs(用户名的字段),password和rs(密码的字段)
longsnow 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是说,有这个用户名和密码的记录(不专指管理员)

如果说是管理员的话,应该(rs括号后面的是数据库里面的字段):
if not(rs.bof and rs.eof) then
if name=rs("name") and password=rs("password") then
response.redirect"admin.asp"
else
response.redirect"error.htm"
end if
end if
longsnow 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的比二楼的好
aw11181208 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from admin where name='"&name&"'"

而我用的是sql="select * from adminwhere id=1
第一条记录里就包括了用户名和密码的呀,为何要写成where name='"&name&"'"?
demon37 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
on error resume next

name=trim(request.form("admin"))
password=cstr(request.form("password"))

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from admin where name='"&name&"' and password='"&password&"'"
rs.open sql,conn,1,1

if not(rs.bof and rs.eof) then

response.redirect"admin.asp"
else
response.redirect"error.htm"
end if


rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

menrock 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
on error resume next

name=trim(request.form("admin"))
password=cstr(request.form("password"))

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from admin where name='"&name&"'"
rs.open sql,conn,1,1

if not(rs.bof and rs.eof) then
if admin=rs("name") and password=rs("password") then
response.redirect"admin.asp"
else
response.redirect"error.htm"
end if
end if

rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧