form在load的时候如果出现错误怎么不显示窗体?

tttt0945 2005-03-29 10:44:49
比如说:

在form_load代码中:
try
do something
catch

end try

怎么控制do something出错时,窗体不加载,以前vb好像有个unload,现在没有了,该怎么实现呢?
...全文
120 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuhang001 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.exit
zzzjaychung 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用EXIT呢。
兔子-顾问 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有的代码不可以写在load里,写到active里试试
weiljj 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Load中不能關閉自已的窗體,只能在外面關閉.
AntingZ 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1)如果不是MDI子窗体,可以用me.Close()关闭
2)如果是MDI子窗体,你可以把try内的do something 的这些代码写再一个函数里面,再MDI主窗体显示它之前先判断是否抛出异常,比如
Public Function myfunc() As Boolean
Try
'do something
Catch ex As Exception
Return False
End Try
Return True
End Function
然后你这样调用:
Dim frm As New FormChild1
If frm.myfunc() = True Then
frm.MdiParent = Me
frm.Show()
Else
frm.Dispose()
frm = Nothing
End If
jsfeiyu 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是子窗体就用me.close,如果是主窗体就用application.exit
tttt0945 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
me.close不行啊

因为当时form还没打开,如果用close就会说addhandle错误什么的,以前我也一直写me.close,记过老报错
hamadou 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用closing和closed
  • 打赏
  • 举报
回复
close()

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧