谁能帮我看看这个问题.急!!

zjs115 2005-03-30 09:10:39

Oracle版本:8.1.6
存储过程代码如下:
create or replace procedure testp
begin
update Op_Tablemaxnum SET CURRNUM = 999
WHERE Upper(trim(tablename)) = upper('op_PrintTemplet');
savepoint abc;
a := fn_op_getmaxid('id_Buildings','buildNum',120);
rollback to abc;
end testp;

存储过程经测试正确。
在通过数据访问层调用该存储过程时,会抛出异常.
...全文
62 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LGQDUCKY 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
a := fn_op_getmaxid('id_Buildings','buildNum',120);


你是怎么调用的呢?
95277 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程后面没有写 is或者as;
而且你的更新语句是写死的,如果这样的话还用写成存储过程??
create or replace procedure testp(i in int) is//写入一个传入参数。

这样可能会好些(不感保证一定能解决你的问题)

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧