请教java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

catail 2005-03-30 10:07:12
错误信息:
---------------------------------------------------------------
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

jsp:
----------------------------------------------------------------
<%@ page language="java" import="java.util.*,pack.*,java.sql.*" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
<html>
<head>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">

<%
Connection con = GetCon.get();
Statement stmt = con.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("select count(*) from Offices");
rs.next();
%>
<%=rs.getInt(1)%>

</body>
</html>

调用的类GetCon:
---------------------------------------------------
package pack;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class GetCon {
public static Connection get() throws SQLException {
Connection con = null;
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
String dbUrl = "jdbc:mysql://localhost:3306/report?useUnicode&characterEncoding=GB2312&user=root";
String dbUser = "root";
String dbPwd = "";

con = java.sql.DriverManager.getConnection(dbUrl);
} catch(Exception e) {
System.out.println(e);
}
return con;
}
public static void main(String[] args) {
try{
Connection con;
Statement stmt;
ResultSet rs;

con = GetCon.get();
stmt = con.createStatement();
rs = stmt.executeQuery("select count(*) from ReportByMonth");
rs.next();
System.out.println(rs.getInt(1));
} catch (Exception e) {
System.out.println(e);
}
}
}
...全文
2116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveloveu527 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
commons-dbcp-1.2.1.jar
naming-factory.jar

catail 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位,特别是 LDH202(玲海) 的帮助,确实是没把它放在\WEB-INF\lib下面的原因
LDH202 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说单独运行可以,那么应该是没有将该包放入 \WEB-INF\lib 下面
fashchina 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到类了


这个驱动没找到


LDH202 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ClassPath中缺少你想要的mysql的JDBC包.

你是否下载了这个包?是否将其正确设置到了ClassPath?
catail 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才忘了说GetCon单独运行是可以的,但是jsp中运行的时候就抛出空指针异常了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧