这段代码为什么编译有问题?

Daniel22_cn 2005-03-30 11:51:53
刚接触.net,请大家帮帮忙。。

我想写一个类库,然后编译成为dll形式提供给我的可执行程序使用。类库提供一个统一的命名控件,然后,提供若干个静态方法,如下代码编译的时候出现错误。请问,我该如何解决这个问题?

namespace MyFirstCSharpLibrary
{
public class Functionlib
{
private static string szCode;
private static string szReturn;
static FunctionLib()
{
szCode = "12345";
}
public static string AddString()
{
szReturn = "";
szReturn += szCode;
return szReturn;
}
}
}

请教,我上面的代码有什么问题?为什么编译的时候通不过?
...全文
79 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ms44 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
constructor可以static?
zjf_dl 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
static FunctionLib()
{
szCode = "12345";
}
你这段代码是要在静态构造函数中初始化静态的字段吗?
如果是的话这样写是没有问题的.


zjf_dl 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你编译的时候提示什么错误?
很负责的说光是这段代码没有任何问题
tajlolo 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有返回类型
jialiuer 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace MyFirstCSharpLibrary
{
public class Functionlib
{
private static string szCode;
private static string szReturn;
static Functionlib()//这里是笔误还是一个函数
{
szCode = "12345";
}
public static string AddString()
{
szReturn = "";
szReturn += szCode;
return szReturn;
}
}

//1。如果是笔误,应该改成类的名称,并加上它的访问权限(public),去掉static
  //2。如果是函数,应该指名这个函数的返回类型(void,string int 等)
}
athossmth 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
static FunctionLib()
===>
static void FunctionLib()
LoveCherry 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace MyFirstCSharpLibrary
{
public class Functionlib
{
private static string szCode;
private static string szReturn;
static void FunctionLib()
{
szCode = "12345";
}
public static string AddString()
{
szReturn = "";
szReturn += szCode;
return szReturn;
}
}
}

ruihuahan 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
至少应该有一个public的构造函数吧
Daniel22_cn 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的编译环境是vs.net 2003。
Daniel22_cn 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
constructor可以是static

当然,把static去掉,依然出现编译错误。
public FunctionLib()
{...}
/*这是类生成器自动生成的代码*/

FunctionLib()是类的构造函数,+和不+返回值编译都会出错。
static void FunctionLib()
{
......
}
这样也会错误。

一共是2个编译错误,都没有正确指出出错的地址,双击之后,指向了类定义的最后部分。内容是,类应该定义返回值云云。

//我的代码是象下面这样子的(有一个参数)
public static string AddString(string szPrc)
{
szReturn = "";
szReturn += szCode;
szReturn += szPrc;
return szReturn;
}

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧