一个奇怪的编译错误Error executing c:\winnt\system32\cmd.exe.

laogong165 2005-03-30 01:54:23
编译出现这个错误,很奇怪。它为什么要调用cmd.exe呢,而且我的c:\winnt\system32\cmd.exe明明也是存在的。谢谢指教啦~~

--------------------Configuration: Kfs7_Test - Win32 Debug--------------------
Build : warning : failed to (or don't know how to) build 'D:\vcproject\test\hlp\test.cnt'
Copying contents file...
系统找不到指定的文件。
Error executing c:\winnt\system32\cmd.exe.

test.exe - 1 error(s), 1 warning(s)
...全文
234 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题这两天我也遇到过了
但后来也没有改什么就没事了
laogong165 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那么一般在Project Setting中加入了哪些设定的事件会触发执行某些Dos命令呢?
欢迎各位老大继续讨论,尽可能的有解决办法后偶再结贴.
MiracleXDraw 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是Project Setting中加入了在编译或Link事件触发时执行某些Dos命令的原因
laogong165 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起啊,忙别的去了,耽搁了几天。(1)project -> settings -> post-build step 我没做任何设置,默认的。(2)c:\\winnt\\system32\\cmd.exe我程序没有设置任何路径。(3)这个问题最终是不明就里胡乱解决的:我把debug目录下的内容全手动删除了,把我在程序中调用的两个第三方dll给重新拷贝过来,然后重编译运行,就好了。具体什么原因是不是跟那两个dll有关小弟我其实也还稀里糊涂哦。谢谢大家出谋划策咯
mumutingyu 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
开发时候遇到过,可是再编译一次就过了!不知道你的是否这样!
qrlvls 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的 project -> settings -> post-build step 中是如何设置的
tyzam 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是程序里应该写成这样的c:\\winnt\\system32\\cmd.exe
TaiJi1985 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
注销,重新登陆会快一点
hushuangyan74 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的工程考到D:相应的目录下面试试!
wy2001wy 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也遇到过这个错误,是要编译IDL文件时产生的,也不知道是为什么,我在另外一个简单的工程里加这个IDL能编译过去,但是就是在这个工程里编译不过去,楼主要是解决了应该总结一下,教教大家啊,共同学习!
laogong165 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
console窗口可以启动,重起机器应该没有效果。我昨晚就发现这个错误了,机器重起很多次啦,呵呵
4inSky 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编译一下.Rebuild All一下,如果还是不行,只有重新启动勒.
bobob 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过这种情况,不知道怎么解决了
麻烦楼主解决了总结一下
晨星 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到一次Console窗口起不来的情况,重启一次机器好了。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧