include文件的问题

一点点凋落 2005-03-30 03:56:28
我在conn.asp里定义了<%@language=Jscript%>

然后a.asp和b.asp都引用了conn.asp


现在如果还有个c.asp要一起引用a.asp和b.asp会出错

asp里有没有那种引用某个页面
而不是象现在的include file一样只是把文件拼在一起的方式
...全文
120 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iasky 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@language=Jscript%>

只能一次,在每页的开始
ryuginka 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重复引用会错误的
myvicy 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你先说说出什么错了吧?
一点点凋落 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望的引用是象delphi里那样,引用别的单元的变量,过程等
但被引用的单元定义的东西不对我自己这个单元有影响

include把几个文件的文字堆在一起,忒暴力的说
ssson 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include virtual=“1.asp"-->
<!--#include file="2.asp"-->

用来用去好像就这两下的样子
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是希望,想因为哪个include用哪个??那是不可以的
web110 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你有些值重复定义了
比方说conn
conn.asp被引用了两次
大圆镜智1222 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个函数把conn.asp里的内容都写进去,此函数放在global.asa
myvicy 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果错误是由它<%@language=Jscript%>引起的,就算你把文件拼到一起也还是出错。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧