双击可执行Jar文件没反应---我没辙

mituzhishi 2005-03-30 04:54:24
源文件:

/*
* Created on 2005-3-30
*/
package a.b;

/**
* @author Mituzhishi
*/
public class Ch05_02 {

public static void main(String[] args) {
System.out.println("This code was built using Ant.");

}
}




build.xml:

<?xml version="1.0"?>

<!-- ===================================================================== -->
<!-- My test -->
<!-- Ant 1.6.2 build file -->
<!-- ===================================================================== -->

<project name="test" default="build" basedir=".">

<property name="srcdir" value="a"/>
<property name="destdir" value="build"/>
<property name="docdir" value="doc"/>

<!-- Allow user to override properties without editing this file -->
<property file="${user.home}/.ant.properties" />


<!-- ================================================================= -->
<!-- Compile -->
<!-- ================================================================= -->
<target name="compile" description="Compiles the source code for my project">

<mkdir dir="${destdir}"/>

<javac srcdir="${srcdir}"
destdir="${destdir}"
debug="on" >

<include name="**/*.java"/>
</javac>

</target>


<!-- ================================================================= -->
<!-- Clean -->
<!-- ================================================================= -->
<target name="clean" description="Deletes the build directory for my project">
<delete dir="${destdir}" failonerror="false" />
</target>


<!-- =================================================================== -->
<!-- Build -->
<!-- =================================================================== -->
<target name="build" depends="clean, compile" description="Compiles and creates the Jar file">

<jar jarfile="${basedir}/test.jar">
<manifest>
<attribute name="Main-Class"
value="a.b.Ch05_02"/>
</manifest>

<fileset dir="${destdir}" includes="**/*.class"/>
</jar>

</target>


<!-- =================================================================== -->
<!-- Javadoc -->
<!-- =================================================================== -->
<target name="javadoc" description="Creates API documentation (JavaDocs) for my project">

<delete dir="${docdir}" failonerror="false"/>
<mkdir dir="${docdir}"/>

<javadoc
destdir="${docdir}"
access="private"
author="true"
version="true"
use="true">

<fileset dir="${srcdir}">
<include name="*.java"/>
</fileset>

<link href="http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/"/>

</javadoc>

</target>

</project>


manifest:

Manifest-Version: 1.0
Ant-Version: Apache Ant 1.6.2
Created-By: 1.4.2-b28 (Sun Microsystems Inc.)
Main-Class: a.b.Ch05_02


最终生成的Jar文件中有a.b.Ch05_02.class这个文件
可是双击就是没反应,
我以前做的可执行Jar文件都可以的
怀疑是源文件中使用了包的缘故

...全文
834 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dongluo 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文件是在Package中,你需要將整個目錄結構也壓縮到jar文件中,你可以使用WinRar來解壓縮jar文件來查看目錄結構是否正確。
eureka0891 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/j-jar/
自己找一下啊,很多的,
不过我从来不装jdk,每次强制把jar文件和jar命令关联(一般我都用winrar打开jar,不想执行jar文件)
mituzhishi 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的太笼统,
哪里有相关文章可以参考??
topil 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写个MF 注意格式 ,然后jar cvfm *.jar *.mf 文件夹名 不就搞定了吗,如果想做成.bat文件,可以通过1% 2% 3% 等传入参数, jar cvfm 1% 2% 3%
Dan1980 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个搞得太复杂了吧........ 我晕.....

可执行的jar我经常做的, 一个MF文件就搞定了, 很简单的....
anguofeng 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在MS-DOS下用jar又不是很麻烦,干嘛非得用这么麻烦的东西啊?
mituzhishi 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是文件关联的问题,
因为我双击其他的.jar文件正常执行,
并且右键-〉打开方式-〉javaw也是没反应
llp1217 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是和文件关联有关
helloqiner 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你以前是双击的 bat 文件吧。
一般都是在 bat 里写入调用 jar 执行的语句来实现的。
kingfish 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
双击执行和文件关联有关。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧