菜鸟问题!如何让网页居中!!~

yuexia007 2005-03-30 05:12:25
我是从800*600的分辨率下做的!!~结果到了1024*768上的时候网页就偏到一边了!!请问如何让它不考虑分辨率都是始终居中啊?!?!还是要写程序判断它的分辨率啊?!
...全文
939 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuexia007 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!~搞定!~我一定好好学习!不再问如此菜的问题啦!!
kknd2005 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问的和答的不一致,让TABLE居中是在IE窗口最大化的情况下把网页内容居中

你想问的是把整个网页窗口在屏幕上居中吧?

如果是窗口在屏幕上居中,用我的方法就可以了
yuexia007 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。问题是页面都写好啦!~没有一个总的TABLE啊!。。。
HONGDUN 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
让表格居中 ,且宽度可以采用百分比或是不要超过800.
<table align=center width="750">
kknd2005 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
window.screenTop
window.screenLeft

这两个属性是只读的.....
kknd2005 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
巨汗,一时兴起写错了......

应该这么写

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function aaa()
{
window.resizeTo(800,600);
window.moveTo((screen.width -800)/2,(screen.height-600)/2);
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY onload="aaa();">

</BODY>
</HTML>
kknd2005 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单了,在BODY加一个时间ONLOAD,写个JS

window.screenTop
window.screenLeft

这两个属性是用来设置窗口的左边距和上边距了,把它们设置成
window.screenTop = (screen.height - window.screenTop)/2
window.screenLeft = (screen.width- window.screenLeft)/2

但是因为窗口本身是后边框的(上面两个属性不算边框值的),需要你自己做些调整,就搞定了`
mambos 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用table来做,设置它的属性align=center
Jinglecat 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
既然来了,就顶一把吧,
不过兄弟下次这种问题应该去WEB技术社区,

W3C推荐:<div align="center">yourInnerHtml</div>
或者
<style>
body
{
text-align:center;
}
</style>

chinalinx 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟先看看书吧,不要随便来.net 里问这问题啊,
owenbeckham 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在Table中, align=center
yidishui1570 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
假如用div排版
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<style>
body
{
text-align:center;
}
#hehe
{
margin:auto;
width:100px;
background-color:red;
}
</style>
</HEAD>

<BODY>
<div ID="hehe">dddd</div>
</BODY>
</HTML>


====IE下面 起作用

body
{
text-align:center;
}


======在Mozilla Firefox 起作用
margin:auto;



在两个浏览器下都可以
stoneyu 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用一個大表格,witdh=100%
在這個大表格裏設計網頁,表格設置好大小之後,align=center就可以了...呵呵
Little_Ghost 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<table align=center >
<tr>
<td>
你的内容
</td>
</tr>
</table>
</body>
应该就可以了

tip:可以使用DreamWaver做叶面的设计!
ziyan0218 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<center></center>
cpp_1 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
??
你总有一个标准分辨率吧
nnh 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在Table中, align=center
smoothwood 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<center>
...
</center>

</body>

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧