Activex注册的问题

fool_leave 2005-03-30 05:33:16
老问题了


做了一个Activex,2000,xp下正常,但到了98下就无法注册。Acitcex是在vc7下MFC编译的,用静态库。

网上找了一圈,用depends看,好像没有什么特殊的dll(具体的怎么看,我对depends不熟)。有些人说用什么ReleaseMinDepend...编译,可是vc7什么地方设置这个呢?

还有,98下不支持regsvr32,我怎么手工注册呢?
...全文
135 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fool_leave 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪,知道我是怎么找问题的吗!!!


我把所有我用到的类全部去掉,再一个一个的添加,编译,测试。结果发现不能注册的原因在于.rc文件。怎么回事?我如果把.rc文件去掉,用MFC默认生成的.rc文件代替就没问题,可用自己的.rc文件就不行,xp,2000下都可以注册运行,到了98下就注册不了了。




何解?
turnmissile 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实只是一种配置,你需要的话都可以自己定义ReleaseMinDepend
不过我默认情况下只在atl工程有这样的配置选项,而mfc工程就没有.不是不起作用,而是没有这个必要,如果是mfc的程序,通常都会放在有mfc运行库的环境内运行的,MinDepend干什么?
kingzai 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在98下用dependency看缺了什么文件?
手动注册可以调用actviex的dllRegisterServer方法.
蒋晟 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的控件是不是UNICODE版本的?
fool_leave 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是
蒋晟 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的控件是不是UNICODE版本的?
fool_leave 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对于非atl的mfc工程,ReleaseMinDepend起不起作用?

turnmissile 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
98不支持吗???据我所知,是可以的。
你首先找到regsvr32所在的目录,在里面执行regsvr32 yourdll.dll 看看


vc的depends工具使用很简单阿,不知道你所说的具体怎么看是指什么。下面的筐就是你需要的所有dll支持。

ReleaseMinDepend是一种默认的编译配置,以前都是只有Debug和Release两种。在VC studio 6.0和以后的版本中,对于atl工程,自动添加了这种编译配置,你也可以自己添加,不过具体内容如何配置,就需要对照其他机器上的ReleaseMinDepend配置了。在已有的情况下,在Builed-〉Set active configuration中,将编译默认配置从原来的Debug改称ReleaseMinDepend就可以了。



3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧