关于xml的几个问题,请高手来指教.

sunnydde 2005-03-30 05:39:25
问题1
我有以下这么一个xml文件
<a>
<aa>
<aaa1>1</aaa1>
<aaa2>2</aaa2>
</aa>
<aa>
<aaa1>2</aaa1>
<aaa2>3</aaa2>
</aa>
</a>
请问如何先把所有aa节点都读出来,并且判断它是第几个aa.用xmlreader来做.
问题2
当有一个很大的xml文件要导进数据库的时候,用xmlreader来做的话在效率上和用XmlDocument或者dataset来读相比是不是会比较好? 单在读xml方面 xmlreader是很快,不过对xml里面的数据进行查找的时候还不知道有什么比较好的方法,所以只能写循环,效率就很低下了.到底怎么做比较好 .希望大家能给点建议.
...全文
65 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnydde 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的xml是这么一种结构
<a>
<aa>
<aa1>11</aa1>
<aa2>22</aa2>
<b>
<bb>
<bb1>aa</bb1>
<bb2>bb</bb2>
</bb>
<bb>
<bb1>cc</bb1>
<bb2>dd</bb2>
</bb>

</b>
<c>
<cc>
<cc1>aa</cc1>
<cc2>bb</cc2>
</cc>
<cc>
<cc1>cc</cc1>
<cc2>dd</cc2>
</cc>

</c>

</aa>
</a>
当我要取得 全部<bb1>cc</bb1>这个节点的时候 . xpath应该怎么写呢?
athossmth 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1&2: xPath
3:不行,需要用xsl解析、过滤
sunnydde 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题3
用XmlDocument或者DataSet或者XmlReader读xml文件的时候 能不能只加载指定两个标签之间的内容? 如果可以的话 麻烦给个例子. 谢谢了。.分不够可以再加.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧