bcb如何调用应用程序啊?

qxdbcb 2005-03-30 06:29:42
各位大虾,小弟学习bcb不久,想问一下,bcb里面如何调用应用程序啊!(前提是知道应用程序路径)
谢谢了
...全文
81 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
leonatcs 2005-03-31
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Variant wsh = Variant::CreateObject("WScript.Shell");
wsh.OleFunction("Run","notepad",1,true);
wsh = Unassigned;

}
上面是一种,还有creatprocess(),shellexecute(),shellexecuteex()都可以打开应用程序或用应用程序打开文件。
回复
h98458 2005-03-31
AnsiString s=ExtractFilePath(Application->ExeName)+"writetocd.exe" ;
WinExec(s.c_str(),SW_SHOW);
----------------------------------------------------------
writetocd.exe在同一目录
ExtractFilePath(Application->ExeName)//取得当前所在目录
回复
libbyliugang 2005-03-31
用 ShellExecute函数
回复
qxdbcb 2005-03-30
winexe不是用来执行WINDOWS内部程序的吗?对于象PHOTOSHOP这样的软件可以实现吗?
还有那个“建立一个进程,放入一个应用程序,这样可以更好的控制。”可不可以详细讲一下,或者推荐一本这方面的书可以吗?谢谢!!
回复
dxhdxh 2005-03-30
如楼上所说
回复
jhzhao2002 2005-03-30
只运行吗?用winexe或者ShellExecute函数调用。如果有更多的要求可以建立一个进程,放入一个应用程序,这样可以更好的控制。
回复
发帖
VCL组件使用和开发
创建于2007-08-02

586

社区成员

C++ Builder VCL组件使用和开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-30 06:29
社区公告
暂无公告