如何让网站的flash导航条只播放一次!!??

comflyer0590 2005-03-31 12:13:40
我的网站的总导航条是一个flash,但有个问题,当从首页转向其他页时总是重复地播放一遍flash,蛮烦的,各位有何办法让flash只播放一次,以后只放最后一帧的结果就行了。
...全文
902 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
subsubzero 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
病假中,up
comflyer0590 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fklyzlwq 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一帧写上:
if (myCheck == undefined)
{
gotoAndPlay ("begin");//begin为帧标签,写在需要开始播放的地方,如果是第一帧开始,这句就不用了(直接删除掉)
}
else
{
gotoAndStop ("end");//end为最后一帧的帧标签
}
然后在除首页的其它网页的swf连接的地方改(仔细找找,肯定有的,a.swf为flash播放文件)
<param name="movie" value="a.swf>

<param name="movie" value="a.swf?myCheck=true">
kevinni 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复


GotoFrame(frame_number)---------------- 跳转到某帧

http://www.blueidea.com/tech/multimedia/2004/1712_3.asp
kevinni 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用js控制
<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
function doSth(){
window.document.myFlash.GotoFrame(35);
}
</SCRIPT>
......
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" id="myFlash" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="550" height="200" id="Untitled-1" align="middle">
.......
<embed src="Untitled-1.swf" quality="high" name="myFlash" bgcolor="#ffffff" width="550" height="200" name="Untitled-1" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
<script language="javascript">
doSth();
</script>

object中的id和embed中的name设定为"myFlash"
还可以用js来判断当前的url,如果是首页就不执行doSth(),这个我就不写了!
comflyer0590 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶! 加分啦!!!
sankt 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
comflyer0590 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个 怎没人帮我写下代码啊? 不难的吧?
comflyer0590 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好 谢谢 subsubzero(蜗牛)兄! 好像flash操作session并不容易:(
subsubzero 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
出了点问题,我再研究研究,up
nacreous 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
让flash去一个asp叶子读一个变量,第一次读以后把变量改变一下

flash端读取 如果变量不等就播放 相等就不播放...

个人愚见, ^_^
comflyer0590 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位没有明白我的意思 我是指从一个页面转到另一个页面时(这两个页面里面都包含了同一个flash)时flash的重复调用问题 flash本身是只调用一次的
一枚大果壳 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在最后一帧放一句stop()
twl2002 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是用"硕思三箭客"这个破解软件修改一下flash动画吧,因为修改网页对flash是不起作用的.
comflyer0590 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
qq63423201 email:chengzhen@yournet.com.cn
subsubzero 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把邮箱留下
comflyer0590 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能通过修改flash代码实现: 设置一个session("over"),初始值为false,在flash的第一帧检测若session("over")为false,则依次执行,若为true则直接跳至最后一帧,在最后一帧里设置session("over")为true。
高手们说这样可不可行?
我对flash刚入门,不知能不能它能不能操作session,如果不能换成cookies总行的吧,如果哪位认为可行麻烦帮我把这个的实现过程的详细代码写一下,分不够再加啦!!
topyinblue 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最直接的还是改FLASH,否则好像没办法让两个拥有相同swf的不同页面播放这个swf的不同位置的帧。
comflyer0590 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是想改flash,我是想在网页里怎么解决这个问题?!!??
yufenfeila 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一帧加入代码:

stop();

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧