关于hibernate的奇怪性能问题

cc 2005-03-31 03:06:48
web服务器是tomcat,已经保证所有hibernate的session全部关闭,但没运行一次对数据库的操作,tomcat的内存就涨点,而且不下降,只要换成直接使用jdbc就不会有这个问题,大家谁遇到过类似的问题?只用jndi调用tomcat的连接池,连接池的设置正常。
...全文
112 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DanielYWoo 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的启动脚本贴出来
dakuntk 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习,mark
jianghuxing 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
-verbose:gc
要加到什么地方,我按照楼上说的做,但是在控制台什么也没有看到,nothing.why????
DanielYWoo 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你做一个叶面gc.jsp,里面写
<%
System.gc();
%>
启动Tomcat的脚本里加上-verbose:gc

然后重启Tomcat,访问你的页面通过hibernate对数据库操作,然后访问gc.jsp,看看Tomcat 控制台输出的信息,如果内存到达一定程度,内存停止上升,那可能是hibernate的cache之类的。如果保持线性上升最后,out of memory,那你可能是memory leak,你需要用OptimizeIt或者JProbe之类的profiler查一查了
starry11 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用optimizt查查吧....我就是用那个查出来哪里有问题的
cc 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就看着内存一点点涨上去只到内存溢出,真郁闷

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧