分页-->当前页面显示多少条记录问题!~!~ ●●●●●■■■■■■

kgdfukfuk 2005-03-31 10:41:08
下面代码可以正常运行,我设置了 rs.pagesize=2 为什么一页显示的内容还是只有一条记录,而不是二条记录。错在哪里,请兄弟们帮帮忙!~!~!~!~!~!~

<%
Dim conn,rs,i
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.MapPath("db1.mdb")
exec="select * from guestbook order by 1 desc"
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,1

rs.PageSize=2
pagecount=rs.PageCount
page=int(request.QueryString ("page"))
if page<=0 then page=1
if request.QueryString("page")="" then page=1
rs.AbsolutePage=page
%>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="ok.asp?id=<%=request("id")%>">
<table width="833" height="26" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<% for j=1 to pagecount %>
<td><%=rs("name")%></td>
<% Next %>
</tr>
</table><br>
<a href="index.asp?page=<%=page-1%>">上一页</a>
<a href="index.asp?page=<%=page+1%>">下一页</a></a>
<p align="center"></p>
</form>
</body>
</html>
...全文
444 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kgdfukfuk 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位了,弄出来了。。
fyxw 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最后再提醒一下,你忘记指针后移了……
fyxw 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用recordcount也是不对的,这是你查询出来的总数量,你不是要分页吗?还用总数量干什么?
具体怎么写,2楼都给你说的很清楚了
kgdfukfuk 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那朋友们帮个忙呀,应该怎样去循环呢。

TKS  TKS
kgdfukfuk 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那我又订了一个变量
mo=rs.RecordCount

在用< % for j=1 to mo %> 这样是从第一条记录到最后一条记录了。但是他还是老样子,一个页面只显示一条记录,气死我了。。
fyxw 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
每一页的for循环所起的作用是将数据一条条的读出来,你要让他循环出来就要告诉它循环多少次,这个次数难道不是每页显示的数目?
fyxw 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我遭不住你了!!!你可以理解成从第一页到最后一页……问题服务器不是以你的思想为改变的!你想怎么地就怎么地那还要ASP来干嘛?直接喊芝麻开门不更好?
eduxh 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是你取的是记录,不是页

取记录就要用记录数做循环,取页就用页数做循环
kgdfukfuk 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是有点道理,
但是我也可以理解为从第一页到最后一页/
这样理解,应该不会有错了吧
eduxh 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可是pagecount 是页数不是记录数啊,你看清楚咯
kgdfukfuk 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,你想一下呀。
<% for j=1 to pagecount %>……<%next%>

意思是从1到pagecount(全部记录) 和 <% do while rs.bof and rs.eof %> 是从第一记录到最后是一条的呀

fyxw 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了,你为什么要用pagecount作为for循环的结束?你这里应该是每页显示多少的数量啊,你却填上了总页数。真是不知所以然……
kgdfukfuk 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错的,pagecount 已经是一个变量了。。
eduxh 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<% for j=1 to pagecount %>
这个错了吧,应该是:
<% for j=1 to 2%> 或者
<% for j=1 to rs.PageSize%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧