DateTimePicker中时间格式的问题??谢谢

灯草拐杖 2005-03-31 11:15:37
怎样把输入1999-9-1保存为1999-09-01这样的格式???

高手指点啊,谢谢
...全文
439 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benchozhang 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
灯草拐杖 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经解决了,谢谢各位,给分咯,大家接分!!!!
灯草拐杖 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样写的,不知道哪里不对???
ADOQuery_brzl.FieldByName('ChuShengNianYue').AsString :=formatdatetime('yyyy-mm-dd',DateTimePicker1.Date);
灯草拐杖 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
potee(糯米)
我试过了,也是不行
输入1999-1-1保存后显示还是1999-1-12
DDGG 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么想把 1999-12-12 改成 1999-1-1?那样整个日期变量的值就变掉了,而不是简单的改改输出样式。
potee 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
formatdatetime(DateTimePicker.date,'yyyy-mm-dd')
灯草拐杖 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能回答吗?
灯草拐杖 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,但是我在保存到数据库的时候,日期没有变
以前是1999-12-12,想改成1999-1-1,但是保存后却变成1999-1-12,日期没有变
Name 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
yyyy-mm-dd
写在Format里,
laiqinghe 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
edit1.Text:=formatdatetime('yyyy-mm-dd',datetimepicker1.Date)
不可以吗?
灯草拐杖 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有人回答吗?
laiqinghe 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那一段代码贴出来吧
1你自己调试吧 问题应该不是出在datetimepicker1上! 你用edit接收一下试试吧
灯草拐杖 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
laiqinghe(征集广告中……)
是的,是一个文本型的,怎么了有问题吗?
laiqinghe 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ChuShengNianYue 你的这个字段是  文本型  的吗?
laiqinghe 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 我试了

ADOQuery1.FieldByName('riqi').AsString :=formatdatetime('yyyy-mm-dd',datetimepicker1.Date)

一点问题没有  可能是你别的问题 !

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧