菜单能否调用包含菜单的窗口的自定义函数

devercai 2005-03-31 01:39:12
我在窗口中写了个public型的自定义函数,在菜单中用parentwindow.uf_abc(),说未知函数名。
...全文
75 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao_bai 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
li_d_s(我是小鬼)反驳的很有道理,而且很实用的。
建议楼主正好可以学到各种方法的使用和局限性。
li_d_s 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DYNAMIC 倒是可以,不过好像运行时找不到函数会报错,而postevent则不会,即使窗口没有这个事件
吹雪风 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dynamic?没用过,增长见识
ForDB 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的函数的功能是什么,如果是控制窗体的什么东西,可以把窗体看作一个参数传递进去

看看能不能做一个全局函数把要控制的对象当作参数传递进去,把函数尽量的分离出来
Supernpc 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以....
直接用
parentwindow.dynamic uf_abc()
li_d_s 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,报错倒是不会,不过就不够通用了嘛,一百个菜单里面都这么写,如果主窗口名字一改变,你不得改死啊?
princelily 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把parentwindow换成你调用的窗口对象名称就行了,如:w_main.uf_abc()
我试过的,可以.不会报错
吹雪风 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的窗口叫w_1

w_1 lw_win
lw_win = create w_1
w_1.uf_abc()
xiao_bai 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
li_d_s 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
因为ParentWindow是不一定的,是在运行时才有的,Parentwindow只能按照标准的window来检查语法,你可以用:
ParentWindow.PostEvent("ue_abc")
然后为窗口定义自定义时间ue_abc,里面再调用uf_abc()

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧