C# winform 中添加多条记录问题,先谢谢各位帮助解答的朋友。。。。

dtysam 2005-03-31 02:00:29
有一winform页,包括:

textbox1-textbox5 为一条数据的完整记录
textbox6-textbox10 为一条数据的完整记录
textbox11-textbox15 为一条数据的完整记录
textbox16-textbox20为一条数据的完整记录
textbox21-textbox25 为一条数据的完整记录


如何通过单击一个button快速的添加这些记录?????????


不使用DAGAGRID方式,或许还有其他更好的办法,请各位给点意见,谢谢!!!!!!!!!
...全文
175 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi_wo 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
my_class.p_open();
OleDbTransaction my_tran=my_class.p_con.BeginTransaction();
OleDbCommand com=new OleDbCommand();
com.Transaction=my_tran;
try
{
com.Connection=my_class.p_con;
com.CommandText="添加语句";//1
com.ExecuteNonQuery();
com.CommandText="添加语句";//2
com.ExecuteNonQuery();
......
my_tran.Commit();
my_class.p_close();
}
catch
{
my_tran.Rollback();
my_class.p_close();
}
8u9 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
容易吧,连接字符串,然后插入不就可以了,是插入一个表的话,直接写sql,如果多个表,用事务吧,简单
dk9761 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那就 string SQL="insert into table value(.....)"
sqlcmd.commandText=SQL;
sqlcmd.Excute();
string SQL="intsert into table....."
sqlcmd.commandText=SQL;
sqlcmd.Excute();
......

刚才楼上说的我觉的很对 可能是你在两句SQl语句中没加空格 实在是不对的话 你就这么写

要不然就用事务
Tomgus 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
//但是sqlconn会出错

贴出报错内容
timiil 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox[] txts = new TextBox[]{ this.textBox1, .... this.textBox25 };
//请自备DataTable
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
DataRow drNew = dt.NewRow();
for (int j = 0; j < 5; j ++)
drNew[j] = txts[i * 5 + j].Text;
dt.Rows.Add(drNew);
}
dtysam 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但是sqlconn会出错。。。。。。。。。

AA="insert into datatable........."
BB = 一组textbox数据 //BB在此有多组数据。。。。。。。。
CC = AA+BB;
CC为sqlcommand;
Tomgus 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
几句sql,可以一起执行

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧