多操作系统中, win xp 无法启动了

jjdelphi 2005-03-31 02:03:17
昨天机器用的好好的,今天早上开机,win xp无法启动了.
有3个操作系统,一个dos,一个中文xp professional,一个英文 xp professional,都打好补丁了。
开机时,列出3个系统后,选择中文xp或者选择英文xp,系统都立即重起.dos可以正常进入.xp光盘能够进入故障恢复控制台,硬盘内容都在. 会是什么地方的问题?
...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jb99334 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
据安装顺序修复安装
vivi3 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,修复安装其中一个系统一次就行
hhjll 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
安装系统当时的安装顺序修复安装吧,这样保险。


从光盘中把ntldr和ntdetect.com这两个文件恢复呢?
icuc88 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
从光盘中把ntldr和ntdetect.com这两个文件恢复呢?
oyljerry 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能系统文件什么的丢失了
逍遥小飞狼 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是楼主不小心删掉了什么系统文件吧!
夜鹰 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
安装系统当时的安装顺序修复安装吧,这样保险。
jjdelphi 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
会是误删什么文件吗?
本工具多次测试均未出现问题,可以使用,如果发现自己无法使用,请先看下面介绍与说明 谢谢!! 感谢驴友yxrsys,在verycd发布资源 非安装软件,直接双击运行,傻瓜式修复,可运行于32位和64位系统和WINPE系统 程序根据当前系统non-Unicode设置自动显示/英界面 "自动修复"自动判断和系统启动有关的条件并自动修复程序支持的盘符上的NT系统启动,无需用户手工干预 "高级修复"只供特殊需要的朋友,参看下面应用实例的高级修复部分 PE自动判断PE环境,单硬盘可以直接"自动修复",如多硬盘在PE修复时推荐使用"高级"修复选择你作为系统引导的盘符 适用范围: -------- 1.启动菜单/启动文件丢失修复: 适用所有NT5.x(2000/XP/2003)和NT6.x(Vista/2008/Win7/2008r2) 2.修复其他因BCD相关引起的故障 a. Win7/2008r2 BCD 的修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单丢失 b. Win7/2008r2 BCD 引起的3D启动画面丢失(变成VISTA滚动条启动画面) c. BCD 引起的启动菜单选择界面乱码现象 3.系统BCD非法的强制修复 - 现象:Vista/2008/Win7/2008r2 a. 运行msconfig后"启动"或"引导"栏空白 b. 管理员身份运行命令提示符后运行bcdedit等和BCD相关的操作提示出错 c. 系统属性的"启动和故障恢复"窗口无法配置"默认操作系统"和"等待时间" d. 其他软件无法添加/删除/修改基于 BCD 管理的新启动菜单 注: 3的这种情况是否要强制修复自行决定。 额外功能: 为VISTA/2008添加修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单 使用方法:在系统盘符新建recovery文件夹,再把光盘或安装程序的boot\boot.sdi和sources\boot.wim复制至 recovery文件夹,再运行本程序,即可自动添加。 修复效果: 存在原BCD或Boot.ini时程序将予备份,备份文件名/路径在修复完成后给出提示 NT5.x菜单在boot.ini以"Microsoft Windows Server 2003 x86"形式存在 NT6.x菜单在BCD以"Windows Server ® 2008 Standard x86"形式存在 NT6.x的修复过程提示成功即时写入生效,NT5.x的修复在最后完成后再一并写入生效 NT5.x支持最多同接8个硬盘时的修复,但如果不同接口硬盘混用且三个或以上硬盘就未必能准确判断硬盘号,三硬盘以上 并混用的情况就算微软自己的控制台都未必能准确判断 NT6.x理论无限制硬盘数,也不限制混用 根据当前系统non-Unicode设置决定修复后的启动菜单/英优先级 NT5.x+NT6.x的多系统 - 当存在多个NT5.x时,修复后BCD显示的NT5.x相应菜单为“Earlier Version of Windows”, 当只有一个NT5.x系统,修复后BCD显示的NT5.x相应菜单则为类如"Microsoft Windows Server 2003 x86"格式 不修复NT5.x的Boot.ini和NT6.x的BCD的多余的启动菜单 因为精简版的精简程度无从判断,所以不保证能修复精简版系统启动故障 自BCDautofix发布以来极少回答一些朋友在使用上的疑问,这里和NTBOOTautofix一并释疑 一、BUG报告:readme写的邮箱我极少打开,所以未必能及时回信。 二、请不要拿本工具和EasyBCD或VistaBoorPro等工具作比较: 那类工具重在管理 - 如改启动菜单名,添加/删除菜单等,要用在修复功能上需要使用者自己了解故障原因和解决流程后 才能手工修复,多数情况下其手工也无法完美修复。 而本工具重在修复,修复功能大多是那类工具无法实现的,当然本工具也不能实现那类工具的管理操作。 三、程序用批处理编写:请看不起批处理的免下载使用而避免下载后浪费诸多表情 四、如不能修复请自己先了解一下是否程序适用范围内:例如有些硬件原因引起的3D启动画面不存在,象这类的非BCD引起的类似故障是此工具无法处理的 五、手工处理教程为什么不写:其实以前曾经写过很多,但并不多人看,有时一个“活动分区”的识别就要大花唇舌说明,一句bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP"或bootsect /nt60 sys可以解决的手工处理方式不少人都
01.自己改xp安装盘ISO镜像内的2个文件,可以将xp安装到文件夹下,实现双系统。 02. 03.把一张你常用的XP系统光盘(要安装版的)插入光驱,打开 UltraISO,执行“文件”→“打开光盘”,找到这两个文件: 04.winnt.sif、HIVESFT.INF,应该都在 \i386 目录下,把这两个文件提取出来保存。不要关闭 UltraISO,因为接下来还要用到它。 05.用记事本打开 winnt.sif,在 [Unattended] 这一栏下添加如下内容: 06.TargetPath=\WINXP\WINDOWS 07.ProgramFilesDir = "\WINXP\Program Files" 08.CommonProgramFilesDir = "\WINXP\Program Files\Common Files" 09.最后将此保存。 10.用记事本打开 HIVESFT.INF,找到 DEFAULT_PROFILES_DIR="%SystemDrive%\Documents and Settings" 这一行,把 "%SystemDrive%\Documents and Settings" 改为 "%SystemDrive%\WINXP\Documents and Settings" 11.然后保存。 12.接着,把改好的这两个文件替换回去。方法就是单击 UltraISO 光盘目录上原文件所在的文件夹,执行 "操作" "添加文件",找到改好文件的目录,选择文件,覆盖就行了。 13.把两个文件都覆盖完后另存为光盘镜像,就可以刻盘安装了。 14.如果进行硬盘安装,有可能出现不能引导提示,就在光驱内放张xp盘ok。 15.安装完成后,c盘会出现WINXP和Program Files两个文件夹,是微软拼音输入法默认路径安装导致的,直接剪切到WINXP覆盖就行了 。 16.至此xp安装完毕,再装win7就成双系统;如果在win7下装,会出现失去win7引导,导致没有操作系统选择界面的情况,用BCDautofix等引导工具修复就解决了。
DirectX修复工具(DirectX Repair)是一款系统级工具软件,简便易用。本程序为绿色版,无需安装,可直接运行。 本程序的主要功能是检测当前系统的DirectX状态,如果发现异常则进行修复。程序主要针对0xc000007b问题设计,可以完美修复该问题。本程序包含了最新版的DirectX redist(Jun2010),并且全部DX文件都有Microsoft的数字签名,安全放心。 本程序为了应对一般电脑用户的使用,采用了傻瓜式一键设计,只要点击主界面上的“检测并修复”按钮,程序就会自动完成校验、检测、下载、修复以及注册的全部功能,无需用户的介入,大大降低了使用难度。 本程序适用于多个操作系统,如Windows XP(需先安装.NET 2.0,详情请参阅“致Windows XP用户.txt”文件)、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 8.1 Update、Windows 10,同时兼容32位操作系统和64位操作系统。本程序会根据系统的不同,自动调整任务模式,无需用户进行设置。 本程序的V3.3版分为标准版、增强版以及在线修复版。其的标准版以及增强版都包含完整的DirectX组件。除此之外,增强版还额外包含了c++ Redistributable Package,因此增强版不但能解决DirectX组件的问题,而且还能解决c++组件异常产生的问题。增强版适合无法自行解决c++相关问题的用户使用。在线修复版的功能与标准版相同,只是其所需的文件将通过Internet下载,因此大大减小了程序的体积。本程序的各个版本之间,主程序完全相同,只是配套使用的数据包不同。因此,当您使用标准版数据包时,程序将进行标准修复;当您使用增强版的数据包时,程序将进行增强修复;当数据包不全或没有数据包(即只有DirectX Repair.exe程序)时,程序将进行在线修复。在线修复、离线修复可自由灵活组合,充分满足不同用户的需要。 本程序自V2.0版起采用全新的底层程序架构,使用了异步多线程编程技术,使得检测、下载、修复单独进行,互不干扰,快速如飞。新程序更改了自我校验方式,因此使用新版本的程序时不会再出现自我校验失败的错误;但并非取消自我校验,因此程序安全性与之前版本相同,并未降低。 程序有自动更新c++功能。由于绝大多数软件运行时需要c++的支持,并且c++的异常也会导致0xc000007b错误,因此程序在检测修复的同时,也会根据需要更新系统的c++组件。自V3.2版本开始使用了全新的c++扩展包,可以大幅提高工业软件修复成功的概率。修复c++的功能仅限于增强版,标准版及在线修复版在系统c++异常时(非丢失时)会提示用户使用增强版进行修复。 程序有两种窗口样式。正常模式即默认样式,适合绝大多数用户使用。另有一种简约模式,此时窗口将只显示最基本的内容,修复会自动进行,修复完成10秒钟后会自动退出。该窗口样式可以使修复工作变得更加简单快速,同时方便其他软件、游戏将本程序内嵌,即可进行无需人工参与的快速修复。开启简约模式的方法是:打开程序所在目录下的“Settings.ini”文件(如果没有可以自己创建),将其的“FormStyle”一项的值改为“Simple”并保存即可。 程序有高级筛选功能,开启该功能后用户可以自主选择要修复的文件,避免了其他不必要的修复工作。同时,也支持通过文件进行辅助筛选,只要在程序目录下建立“Filter.dat”文件,其的每一行写一个需要修复文件的序号即可。该功能仅针对高级用户使用,并且必须在正常窗口模式下才有效(简约模式时无效)。 本程序有自动记录日志功能,可以记录每一次检测修复结果,方便在出现问题时,及时分析和查找原因,以便找到解决办法。 程序的“选项”对话框包含了4项高级功能。点击其的“注册系统文件夹所有dll文件”按钮可以自动注册系统文件夹下的所有dll文件。该项功能不仅能修复DirectX的问题,还可以修复系统很多其他由于dll未注册而产生的问题,颇为实用。点击该按钮旁边的小箭头,还可以注册任意指定文件夹下的dll文件,方便用户对绿色版、硬盘版的程序组件进行注册。点击第二个按钮可以为dll文件的右键菜单添加“注册”和“卸载”项,方便对单独的dll文件进行注册。请注意,并不是所有的dll文件都可以通过这种方式注册。点击“DirectX版本”选项卡可以自行修改系统DirectX的版本信息。点击“DirectX加速”选项卡可以控制系统DirectX加速的开启与关闭。 新版程序集成了用户反馈程序,可以在用户允许的前提下发送检测修复结果。用户也可以在出现问题时通过反馈程序和软件作者进行交流,共同查找问题。反馈是完全自愿和匿名(如果不填写E-mail地址)的。 本程序的通用版基于Microsoft .NET Framework 2.0开发,对于Windows 2000、Windows XPWindows 2003的用户需要首先安装.NET Framework 2.0或更高版本方可运行本程序。有关下载和安装的详细信息请参阅“致Windows XP用户.txt”文件。对于Windows Vista、Windows 7及后续用户,可以直接运行本程序。 同时鉴于Windows 8(Windows 8.1、Windows 8.1 Update)、Windows 10系统默认未包含.NET Framework 2.0,因此新版的程序文件夹内将包含一个DirectX_Repair_win8的特别版程序,该程序功能与通用版相同,基于.NET Framework 4.0开发,可以在Windows8(Windows 8.1、Windows 8.1 Update)、Windows 10系统直接运行(其他系统如果安装了.NET Framework 4.0也可以运行这个特别版的程序)。 本程序的官方博客地址为:http://blog.csdn.net/vbcom/article/details/6962388 所有的更新以及技术支持都可以到该博客上找到。

6,845

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧