请问hashNext有什么用啊??

rossetti1983 2005-03-31 03:17:11
请问hashNext有什么用啊??

package com.zz.resultsethandler;

import org.apache.commons.dbutils.ResultSetHandler;
import com.domain.User;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;

/**
* Created by IntelliJ IDEA.
* User: Administrator
* Date: 2005-3-31
* Time: 9:05:35
* To change this template use File | Settings | File Templates.
*/
public class TestResultSetHandler implements ResultSetHandler {
public Object handle(ResultSet rs) throws SQLException {
User user=new User();
while(rs.hashNext()){ ------------这里的hashNext有什么用啊?
user.setName();
}
return user; //To change body of implemented methods use File | Settings | File Templates.
}
}
...全文
406 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongyan2004 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
记录集没有那个方法啊,应该是ISNEXT()吧
tanzheng617 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

不知所云,记录集确实没有你讲的那个方法!
如果做了包装的话,那另当别论啦!
如果有问题那你就打印一下错误信息,把消息发出来吧!那样就解决问题最快的方法!
我们不知道错误信息也不知你的错误到底为何物!
cyicecream 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你们老师把这个类给改了,真牛X
rossetti1983 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是有错,我不知道怎么写了,这里应该写rs.next(),但是我老师说最好写成rs.hasNext(),但是改了以后就有错,我不知道该怎么写了
haozhangpk 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错,贴出来。还有ResultSet类是没有hashNext()方法
rossetti1983 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。是DbUtils包里面的一个ResultSetIterator类的方法
飞行的兔子 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是hasNext吧,我怎么没有看到hashNext,^_^!
可能是新版中的方法吧!呵呵,
milkbottle 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
hashNext?

没见过

应该是 rs.next() 吧
loveyousomuch 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
hashNext一应该是Iterator里面的一人方法,判断集合里面是否还有其他的元素!
和ResultSet.next()作用类似
rossetti1983 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但是为什么那个hashNext的地方一直报错啊??
haozhangpk 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
将指针移到下一条记录,并判断是否有记录
与Iterator类的功能相同
kingfish 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是你写错还是抄错

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧