跨平台图形问题,非常郁闷

594king 2005-03-31 04:07:03
我要写一个动态库,里面有一些对话框之类的。这个动态库要给windows平台和unix平台调用,并且动态库里面的对话框要作为调用它的程序的子窗口,windows下主程序是vc编的,unix下是motif编的。我非常郁闷,先是用qt写了一个动态库,但是调用后发现无法把它当成主程序的子窗口。各位有什么办法没有?
...全文
81 8 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wshcdr 2005-03-31
估计要重新编译的
  • 打赏
  • 举报
回复
oyljerry 2005-03-31
Windows和Unix的Dll文件格式都不一样,最好重新编译
  • 打赏
  • 举报
回复
594king 2005-03-31
是要分别编译
  • 打赏
  • 举报
回复
lalalalala 2005-03-31
qt等跨平台的图形库都是抽象了一套自己的窗口系统,除非从开始就都用一个图形库,否则只能从最底层的窗口系统api去与他们交互
  • 打赏
  • 举报
回复
expert2000 2005-03-31
一个动态库在2个不同的平台间都能调用?起码文件格式都不一样的吧。还是分别编译吧。

期待楼主的好办法,我现在都是分别编译的,很麻烦。
  • 打赏
  • 举报
回复
594king 2005-03-31
谢谢两位回复,我去找《道法自然》看看。to arrowcy(长弓手) ,你的方法不对,两个没任何联系的类怎么转换阿.
  • 打赏
  • 举报
回复
arrowcy 2005-03-31
在那个动态库创建窗口的时候,把主程序的那个窗口的引用作为一个参数传过去试试呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
junguo 2005-03-31
有本书,叫做《道法自然》,他书上提供的例子和你提出的问题很相似,你可以看看!

www.contextfree.net这儿有这本书的介绍!
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C++ 语言

6.2w+

社区成员

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2005-03-31 04:07
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下