高分求解dataGrid老问题

globevb 2005-03-31 05:02:08

数据和dataGrid中的数据还没有一致,我用BindingManagerBase移动数据源和另一个控件得到焦点方法
都不能另它保存到table中.(手动失去焦点则行);

以下是csdn上朋友给我的解答

(这个试了) 解决了插入不一致的问题,但update时还是不行
BindingManagerBase.EndCurrentEdit()


(刚看到,现在不方便试)
問題1:
加上這些後再做保存...

   Me.dgd_details.Select(0) 'get the focus
Me.dgd_details.UnSelect(0) 'loss the focus

Me.dgd_details.Refresh()
Me.dgd_details.Update()
Me.datatable_1.GetChanges(DataRowState.Modified)
Me.datatable_1.AcceptChanges()

大家再来看看 我这里贴上源程序,其实它们都是用dataGrid绑定dstail这个容器,为什么BindingManagerBase.EndCurrentEdit()能解决插入,不能解决更新

case "保存":

this.BindingContext[dsDetail,"detail"].EndCurrentEdit();//取消编辑状态


if(boolNew)//验证界面业务逻辑
{

if(checkData())
{
if (myPeople.addPeople(txtName.Text,txtUserId.Text,txtSection.Text,txtDept.Text,out intPeoId))//先在主表增加
{
if(myPeople.SavePeopleDetail(dsDetail,intPeoId))//再改细表
MessageBox.Show("成功添加一条用户记录");
beginState();//回复到初始化状态
}
}
}
if(boolModify)
{
//先修改主表
if(myPeople.updatePeople(txtName.Text,txtUserId.Text,txtSection.Text,txtDept.Text,intPeoId))
myPeople.SavePeopleDetail(dsDetail,intPeoId);
break;
}

break;

...全文
140 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDNATM 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
到底用什么方法才能掌握好dataGrid里的输入一定能无误反映到datatTable里
------------
输入后马上调用datagrid.update()
globevb 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
globevb 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
到底用什么方法才能掌握好dataGrid里的输入一定能无误反映到datatTable里
loveeqing 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧