关于preparedStatement的一个问题

gloomygirl 2005-03-31 05:03:24
public PreparedStatement prepareStatement(String sql)
{
PreparedStatement ps=null;
try
{
ps = conn.prepareStatement(sql);
}
catch(Exception sqly)
{
strDBError= sql + sqly.getMessage(); // this can not been executed

}
return ps;
}

strDBError 是类里的一个public属性,
上面这个方法有什么问题吗?为什么编译没问题,可当运行这个方法时,总是出错,而且我虽然用了try,catch,却无法捕捉到异常, 为什么呀?
...全文
74 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanzheng617 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
strDBError= sql + sqly.getMessage();
sqly.getMessage()这句话中的strDBError字符串你定义了吗?
再说你得把错误信息给贴出来呀!你这样只给别人中间的代码,没有上下分谁知道错在什么地方?
cyicecream 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是这个方法出错吗?单凭你这么说不能断定,给出错误信息,或者足够的信息。
否则别人是无法回答你的问题

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧