已知TreeView的ID值,求对应的Text值??

osborne 2005-03-31 05:25:46
rt
...全文
204 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
osborne 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码, 也不行啊
udonome 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中去找,id应该是主键吧
upshania 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
function unDoCollP(tTree,str)
{
var objColl=tTree.getChildren();
for (var i=0;i<objColl.length;i++)
{
var tt=objColl[i].getAttribute("id");

if(tt==str)
{

objColl[i].setAttribute("EXPANDED",true);
// alert(objColl[i].getNodeIndex());
XmlTreeView.selectedNodeIndex=objColl[i].getNodeIndex();
return;
}
else
{
unDoCollP(objColl[i],str);
}

}
}
sunny_blackhorse 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在加节点的时候这样:tmp.Text = dt.Rows[i]["Name"].ToString();//+":"+dt.Rows[i]["Code"].ToString();//得到对应的单位名
tmp.ID = dt.Rows[i]["Code"].ToString();//得到对应的Code

得到是这样:TreeView1_SelectedIndexChange事件里
string danweiname=this.TreeView1.GetNodeFromIndex(this.TreeView1.SelectedNodeIndex).Text;//得到单位名
string code=this.TreeView1.GetNodeFromIndex(this.TreeView1.SelectedNodeIndex).ID;//得到所选择的Code

csdn5201 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
tv.GetNodeFromIndex(tv.SelectedNodeIndex).text
osborne 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是要展开, 展开我早实现了,

我想知道的是如何获取ID对应的TEXT, 或者说如何将ID的结点设置为选中.!!
upshania 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
function DoColl(tTree)
{
var objColl=tTree.getChildren();
for (var i=0;i<objColl.length;i++){
objColl[i].setAttribute("EXPANDED",true);
DoColl(objColl[i]);
}
}
osborne 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
morality 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

如果你在初始化你的树的时候,对结点的Text属性赋值了的话,下面的语句应该可以取得Text值得。
以下是 JavaScript 代码
cNode.getAttribute("Text")
osborne 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
选中那个属性是什么?
hedonister 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历?不会吧,你树是怎么建立的?xml,数据库?遍历还不如到数据源重新找呢
upshania 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把选中那个属性设为TRUE
osborne 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我遍历整个树, 比较ID, 但是cNode.getAttribute("Text")时,
报subtree为空的错, 执行cNode.getAttribute("ID")没有问题的.
apanda 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
tv.GetNodeFromIndex(tv.SelectedNodeIndex).text
根据id来获取text比较麻烦。把节点结合全部取出来,一个一个比较id。
hackate 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是那个id

我没使用过TreeView.给你个参考,一般是这样

xx(id).value

一般后面是value或者是text等,你自己找一下应该能找到。

不然搜索一下TreeView例子,很多的,祝你好运气

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧