[王婆贴]庆祝本人的socks5snake 0.01完成,散粪

hellwolf 2005-03-31 08:03:01
软件简简简介:
正如其名,该软件和socks5有关.众所周知,一般来说,socks5协议需要应用层的支持,也就是说需要软件的特殊设置,比如qq就有socks*代理的设置功能.但是有些软件不支持socks代理怎么办呢?你可能知道,在windows下有sockscap32这个软件,它就像一个软件的外挂,任何使用tcp/udp的软件(可能有些夸大了,我没有成功运行过outlook)只要通过他起动,就可以自动通过socks*服务器启动.但是这仍然不那么另人满意,1.它只能挂一个代理(或许可以嵌套使用),但socks5的特点是可以组合n个代理.2,它无法控制何时使用代理,比如你想对目的ip段a内直接连接,对目的ip段b应用一层代理(这在教育网内很有用);甚至控制客户ip,阻值某些ip的访问,对特定ip使用特定的socks5帐号(如果socks5服务器需要的话).
3.它的外挂式运行方式仍然有些别扭,你或许需要一个更透明的方式.

针对我们学校的特点(我们学校的出口是通过一个socks5和两个http代理控制的),我在linux下开发了一个基于netfilter/iptables的,并在用户态可配置的socks5代理软件.它由两部分组成:
内核态的s5snake_helper模块:用于劫获所有tcp连接(可以用于udp,但我暂时还没有做),然后存于一个设备文件中.
用户态的一个守护进程:当收到来的连接时(这个需要iptables的DNAT的帮助),查询设备文件,并根据其信息得到用户需要去的方向,然后根据配置文件设置代理,并作为客户连接和远端连接的中转.

配置文件采取xml文件的形式存储,例如:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<rule if="success" ifnot="block">
<clients>
<range>192.168.128.2/32</range>
</clients>
<rule if="next" ifnot="block">
<rule if="success" ifnot="next">
<destinations>
<range>10.0.0.0/8</range>
<range>59.64.0.0/13</range>
.......
</destinations>
</rule>
<rule if="success" ifnot="next">
<!-- Hey hey,use these server if the address isn't free!-->
<servers>
<server>xxx.xxxx.xxx:xxxx</server>
</servers>
</rule>
</rule>
<servers>
<server>socks.seu.edu.cn:1080 username passwd</server>
</servers>
</rule>
相信不难理解(正在写文档)

该软件遵循GPL,关于代码的问题,过几天找个地方放一下,先在水源发个王婆贴,嘿嘿
...全文
864 110 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
110 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
5204711353 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
牛啊!
suyun9329 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ffrija 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
于情于理都应该恭喜一下

UP
icwin 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
唔……鼓掌
飞在天空的鱼 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
neng ren a
icenl 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
鼓掌!

我只是不懂楼主为什么能一帖给200分
BluntBlade 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
唔……鼓掌
sandrowjw 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
抢座位
du51 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我的榜样呀.
jdh2010 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
maleo 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主!!!!
咚咚呛!
ccunion 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要恭喜一下!!
flyarry 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真是强呀
内功深厚,小弟才疏学浅,没怎么看明白.
不知要如何修炼,修炼多久才能看明白?
最后恭喜楼主!贺喜楼主!
SailorK 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!
style1984 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多接
多接分哈!!!
style1984 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来接
虽然
楼主的意思有些起义!!
HOHO~~~
hellwolf 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
https://gro.clinux.org/projects/s5snake/

我已经在gro上注册了项目
Rubi 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜发财
suyun9329 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
summerICEREDTEA 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 接粉
加载更多回复(90)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧