mysql+jsp插入中文乱码问题,已经尝试了所有的网上的方法,还是解决不了,请高手帮忙!!!!!!!!!!!

liunaikun 2005-03-31 09:47:34
我用的是mysql4.1.10a,驱动是最新的mysql-connector-java-3.2.0-alpha,不伦修改mysql的字符集为GBK还是laint,还是加上useUnicode=true&;characterEncoding=GBK" ;都是不可以,在Jsp中得到的要插入的中文如果不加str = new String(str.getBytes("iso-8859-1"),"GBK") ;会发生Data truncated for错误,请大家不吝赐教!!!!!!!!!!!!!应该怎么设置才能插入数据库的不是“?????”并且读出的也不是“???”
...全文
424 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walkany 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个叫什么esca的函数你没有使用吗?
java_jing 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果mmysql字符集是中文,则不用做转码插入
java_jing 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以一样一样的试,比如做转码的插入一个字段,不做转码的再插入一个,
xiaocao_2005 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这个问题,最终的问题还是在驱动上面,建议你下一个版本比较新的驱动,我当时用的是mysql-connector-java-3.1-nightly-20050405-bin.jar问题就解决了。我想现在应该有比这个稳定的版本了吧。
eliu 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便提个问题
mysql4.1.11用mysqlcontrolcenter0.9.4b做客户端
怎么将my.ini中default-character-set=utf8,表也是utf8
怎么在mysqlcc中写插入中文的语句,结果该字段最后是''
而我用mysql命令行写插入语句,用mysqlcc查出来的是乱码

总觉得是mysql自己软件的问题
eliu 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
正好今天碰到和你同样的问题
mysql4.1.11,驱动是3.1.7-bin.jar
1。把my.ini中default-character-set=gbk
2。创建的表要加DEFAULT CHARSET=gbk;
3。url只要写成jdbc:mysql://localhost:3306/test

jeffzhu 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到的跟你一模一样
给你参考下http://www.flashman.com.cn/blog/showlog.asp?log_id=657&cat_id=27
heaven_2002 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
启动MySql服务器的时候,指定系统变量character_set_server=gbk即可,如下:
mysqld --character_set_server=gbk
其它的都不用改。

问题解决后,记得给分。:)
nixun 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的好像不是mysql的中文问题,而是浏览器发送数据的加密问题,这个用过滤器可以搞定,在tomcat中有自带的例子
liunaikun 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
高手进来帮忙啊
jFresH_MaN 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
useUnicode=true&characterEncoding=gbk

这样试试
我用这样的语句在mysql4.0上没有问题
jenie 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题我以前也出现过,一是在jsp中要转换过来,二是在mysql数据库中也得把它转换成国际标准格式,要二种条件都成立才可以的
trampwind 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
4.1的中文比较麻烦些,还是4.0的好用,这个问题你参照下:
http://www.javaworld.com.tw/jute/post/view?bid=21&id=95367&sty=3&age=0
看看能解决否
liunaikun 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也使用过useUnicode=true&characterEncoding=gbk也是不可以,我还用过在插入前使用str = new String(str.getBytes("iso-8859-1"),"GBK")也是不可以

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧