奇怪现象,超级BT呀,用ADO竟然insert不了ORACLE数据库的记录.请高手帮忙.

hcfhhz 2005-03-31 11:56:22
我用一个insert的语句,想在ORACLE的一个表增加记录.当这个表有记录时,是可以增加的,但当我清空了这个表时,却不能增加记录.而且导致整个程序死掉.是什么原因呢?有高手提示一下吗?我的表是用了主键约束和唯一键约束的.
...全文
89 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzgvcd 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的id是不是自动增加的,如果那样的话你的程序之中肯定要出错的
mingtian2008 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hcfhhz 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不用把代码贴出来都可以的,我觉得就是微软件做的东西太烂.那个冯大狂如果你觉得不是的话,请你说出一个理由来.
hcfhhz 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应 shipL(愚人船)的要求.这是小弟连ORACLE数据库的,不过你一定要装ORACLE的客户端.
Public Function ConnDatabase(dbName As String, sUser As String, sPwd As String) As Boolean
On Error GoTo ErrHandle

'conn.ConnectionString = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=False;User ID=gdgf;Password=gdgf;Data Source=GDGF_10.10.10.7"
Set dbConn = New ADODB.Connection
Dim str As String
str = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=False;User ID=" & sUser & ";Password=" & sPwd & ";Data Source=" & dbName
dbConn.ConnectionString = str

dbConn.CursorLocation = adUseClient
dbConn.Open
ConnDatabase = True

Exit Function
ErrHandle:
MsgBox Err.Description
ConnDatabase = False



End Function
yingxiangchen 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来才能发现具体的细节问题吧!

luhui88 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Gutta(冯大狂)
==============
我KAO你也升太快了吧,都4个角了
Gutta 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不是ADO的问题,这点我可以肯定,要不然ADO也不会大行其道了。

好了,具体原因么,不太清楚,楼主慢慢研究一下。
hcfhhz 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是权限问题,如果是权限问题,为什么有记录时就可以插入呢?不知道是不是ADO太烂了,微软件的烂东西.我用PLSQL Developer也可以插入.郁闷ING
shipL 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 帮顶!
问一句,搂主是怎么连的Oracle数据库?
kahou 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是权限的问题,oracle权限分得太细了
hcfhhz 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人知道这个问题呢?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧