小弟写了一个递归的函数,但不能实现累加!请各位指教!

taosin 2005-04-01 01:29:29
这个函数是遍历一个人下面的左子树和右子树,如查这个人下面有子树就返回值累加1.
这个函数在VB可以运行!但在ASP由于本人对ASP语法不熟悉!还是未能到效果!
我估计是静态变量定义有问题!


Function CntNode(strID)
Dim strSQL
Dim strLID, strRID
Dim lngSum '我想应该是这个变量定义有问题!请问如何定义成静态变量?
Set R = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
strSQL = "select * from qyml where id=" & strID
R.Open strSQL, Conn, 1, 1
If R.BOF And R.EOF Then
CntNode = 0
Exit Function
End If
If R.Fields("lchild") <> "空" Then
lngSum = lngSum + 1
strLID = R.Fields("lchild")
CntNode CInt(strLID)
ElseIf R.Fields("lchild") = "空" Then
Exit Function
End If
If R.Fields("rchild") <> "空" Then
lngSum = lngSum + 1
strRID = R.Fields("rchild")
CntNode CInt(strRID)
ElseIf R.Fields("rchild") = "空" Then
Exit Function
End If
CntNode = lngSum
End Function
...全文
117 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fufay 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim lngSum
lngSum = 0

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧