Schema与XML

java_schema 2005-04-01 09:15:14
---------------------------XML-----------------------------------------
<?xml version="1.0"?>
<catalog>
<book>
<title>Presenting XML</title>
<author>Richard</author>
<page>200</page>
</book>
<book>
<title>XML</title>
<author>Jane Lee</author>
<page>420</page>
</book>
</catalog>
---------------------------Schema---------------------------------------
<?xml version="1.0"?>
<Schema>
<ElementType name="title" content="textOnly" model="closed"/>
<ElementType name="author" content="textOnly" dt:type="string" model="closed"/>
<ElementType name="page" content="textOnly" dt:type="int" model="closed"/>
<ElementType name="book" content="eltOnly" model="closed" order="seq">
<element type="title"/>
<element type="author"/>
<element type="page"/>
</ElementType>
</Schema>
------------------------------------------------------------------------
根据上面的Schema,请问下面的XML是否正确。
1、
<?xml version="1.0"?>
<catalog>
<book>
<title>Presenting XML</title>
<page>200</page>
<author>Richard</author>---顺序跟Schema不同,此写法对吗?为啥?
</book>
</catalog>

2、
<?xml version="1.0"?>
<catalog>
<book>
<title>Presenting XML</title>
<author>Richard</author>
<address>beichem.com</address>--元素跟Schema不同,此写法对吗?为啥?
</book>
</catalog>

3、
<?xml version="1.0"?>
<catalog>
<book>
<title>Presenting XML</title>
<author>Richard</author>------少了一项Schema元素,此写法对吗?为啥?
</book>
</catalog>

本人初学Schema,但对你们来说,上面的一定很简单。
不过难的是:如何根据已有的Schema,在程序中动态写出如下的XML(javabean)
<?xml version="1.0"?>
<catalog>
<book>
<title>Presenting XML</title>
<author>Richard</author>
<page>200</page>
</book>
</catalog>
...全文
98 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zez 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xml
不会动态生成的..
只能你自己来生成!!!!
java_schema 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xml
xml
z0z0T4-mb281s-qCAt2s-4Fss37-8P7M2C-0GNdG3
java_schema 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

大家帮忙解决:如何动态生成XML,好吗?
DreamDragon_NEU 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1和2肯定是不对的,至于3,按照jFresH_MaN(TM)仁兄的说法也是错的。
至于最后一条,就要用程序,根据schema的要求,控制xml的输出格式了
如,标签是已知的,只要动态的给标签对应的内容负值,然后输出就行了~~~
creater 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题你应该用软件来解决
xmlspy
lvblue 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该按照SCHEMA的格式严格写的
java_schema 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说说上面1-3是否正确呀,还有最后一条呢?
jFresH_MaN 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<ElementType name="book" content="eltOnly" model="closed" order="seq">
----------
这样就必须遵循元素的顺序,而且缺一不可

这个schema还是比较简单的,呵呵
DreamDragon_NEU 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
本人也不是熟悉掌握schema,只是提出自己的一些看法,和楼主交流
1和2 是不对的,因为楼主已经在<ElementType name="book" content="eltOnly" model="closed" order="seq">这句话里定义了order="seq",就是子元素按照顺序排放
而3是对的,因为,在你的schema并没有关于必须有该元素的定义~~~
飞行的兔子 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
属性的顺序应该没问题,你用dom试一下!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧