请问用c#编写的文件上传c/s程序,是上传到数据库还是上传到指定目录方便?

iif 2005-04-01 10:13:12
请问用c#编写的文件上传c/s程序,是上传到数据库还是上传到指定目录方便?
以前有个同事写了一个c/s的上传工具,他是直接将文件保存到数据库中的,如果上传大文件的时候就出现错误没有办法上传成功,最近客户需要我修改程序.

我想请教一下,那种方式更合理,我个人觉得大的视频文件这样处理不太好.欢迎大家讨论.
...全文
260 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iif 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得应该放到目录比较好.感谢各位大人!~
jkflyfox 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议用目录,存在数据库一般要转成大二进制类型,数据库负担也大。
不过最好的方法还是将文件存到目录,然后将路径信息存到数据库。
rain911 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议还是目录,方便啊

虽然容易拿走
syeerzy 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
目录好些

建议传到目录,然后数据库加条记录。

这样又方便又好管理
pc_csharp 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
目录.
如果你不想数据库坏掉的话.
athossmth 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/2733/2733618.xml
怎么上传大文件
jialiang 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得目录好些
think_aric 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这可能要跟安全还有点关系!
hjd2357 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
目录好些,速动不数据库快些,而且维护方面
wxqq2001 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
视频文件? 太大了吧,还是找个目录保存吧.
Anda8421 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
目录,做指针啊,数据只存保路径!!
jFresH_MaN 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得用目录保存
如果是数据库的话文件一大写入数据库就很慢,那么这个时间就要由用户来等。
这是不太友好的

而且用目录比较方便管理
jiangfeng999 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议用目录,这样可以大大减少数据库运行和维护的系统开销。
将实际的文件存在服务器的目录下,而数据库村的是文件的地址
pingnt 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
太大的话,建议还是放在目录里吧,如果将其转换成流再存入数据库中的话,会花费很多时间的.
hyj_828 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lgnet 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把路径存在数据库里,具体的文件就存放在目录里,效果恐怕会更好!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧