得到了WORD的DOCUMENTS对象,但是打不开WORD文件,怎么回事?

llidch2001 2005-04-01 11:46:13
var
WordApp, WordDocuments, FileName: Variant;
begin
WinExec('D:\\SoftWare\\Microsoft Office\\Office\\WINWORD.exe',SW_SHOW);
WordApp:=CreateOleObject('Word.Application');

WordDocuments:=WordApp.Documents;

FileName:=Variant('E:\\special.doc');
WordDocuments.Open(FileName);
end;
我调试了一下,Documents对象已经获得了,但是最后的OPEN函数却不能打开文件,也不报错,
请各位大大指点!
...全文
357 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laiqinghe 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VB里可能有帮助 但是 DELPHI里 好象没有
llidch2001 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
网虫先生:
为什么找不到TWordApplication的帮助文档呢?是不是还要安装什么包?
Heyongfeng 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
pengxuan 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你一个打开函数,是利用server控件打开Word文档。
procedure openwordfile(Myword: TWordApplication; Myfile: string;IsVisible:Boolean); //打开Word文档函数。
//Myword:文档工程名称;Myfile:word文件名;IsVisible来控制是否显示。
var
FileName, ConfirmConversions, ReadOnly, AddToRecentFiles,
PasswordDocument, PasswordTemplate, Revert,WritePasswordDocument,
WritePasswordTemplate, Format,MatchCase, MatchWholeWord, find1, rep1,
MatchWildcards, MatchSoundsLike, MatchAllWordForms, Forward,
Wrap, Replace: OleVariant;
{以上的变量都是TDocument.open函数所必需的,都是系统默认的,详情请参看Word的Help}
{可能会碰到错误的提示,一种情况是Uses一下Office97就可以了。}
begin
Myword.Connect;
Myword.Visible :=false;
FileName := MyFile; //打开的文件名称。
confirmConversions := False;
ReadOnly := False;
AddToRecentFiles := False;
PasswordDocument := '';
PasswordTemplate := '';
Revert := True;
WritePasswordDocument := '';
WritePasswordTemplate := '';
Format := wdOpenFormatDocument;
myWord.Documents.Open(FileName, ConfirmConversions,
readOnly, AddToRecentFiles, PasswordDocument, PasswordTemplate,
Revert, WritePasswordDocument, WritePasswordTemplate, Format);
Myword.Visible :=True;
Myword.Disconnect;
end;
//打开Word文档函数(结束)
laiqinghe 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那你往里面写数据 看能不能写进去!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧