求 access vba 用法!

yangjiaxin_1 2005-04-01 11:57:49
Dim APPAcs As New Access.Application
APPAcs.OpenCurrentDatabase ("access3.mdb")
Debug.Print APPAcs.CurrentProject.AllReports.Item(0).Name
APPAcs.DoCmd.OpenReport "学生", acViewDesign
Debug.Print APPAcs.Reports(0).Caption
Debug.Print APPAcs.Reports(0).Controls!bTitle.ControlType
Debug.Print APPAcs.Reports(0).Controls!bTitle.Caption
以上是我访问access的代码,在一般情况下按下“.”会出现对象可用的方法和属性,但在Controls!bTitle后面的“.”没有反应,但也能用。我看了office 的vba书Controls(index)也没有Caption属性。我想得到其中控件的位置(坐标)、及它所在区域(页眉、页脚、主数据区)。不知用什么属性?
在那能找到这方面的vba书籍
...全文
117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangjiaxin_1 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
5555
开始我也是这么想的
但access没有录制宏的功能!!!!
microsoft 太狠了,为啥不能像word里有那么全的对象呢,录制宏多好啊
VBDN 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,“宏”是最好的帮助。你录制一段宏后用代码编辑器打开来看看,会有大发现!
yangjiaxin_1 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么能得到表字段的格式、主\外健信息
yangjiaxin_1 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
access 是不是没有表,查询等对象啊?
yangjiaxin_1 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
xiexie
wynbfqny 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
vba 查看联机帮助最好了
lsftest 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是我访问access的代码,在一般情况下按下“.”会出现对象可用的方法和属性,但在Controls!bTitle后面的“.”没有反应,但也能用。我看了office 的vba书Controls(index)也没有Caption属性。我想得到其中控件的位置(坐标)、及它所在区域(页眉、页脚、主数据区)。不知用什么属性?
===============================
关键是看你所指向的控件是否有这个属性,例如,如果你的Controls(1)指向的是一个textbox,那么你使用Controls(1).text来引用它的值是可以的,因为textbox有text属性。
但如果你的Controls(1)是一个lable,那么如果你使用Controls(1).text就会出错了,因为label并没有text属性。。。
由于你在设计的时候,ide是不会知道你程序运行时使用Controls()方法所指向的控件是什么控件,就是说它根本不知道它将会有些什么属性,于是就干脆闭嘴不说了。。。。
yangjiaxin_1 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我看的应该就是联机帮助吧
可是没有啊,不够用55555

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧