如何过滤系统用户只显示创建的用户?

shen_long 2005-04-01 12:18:43
大家好:
我现在可以通过一个简单的函数接口能够读取到/etc/passwd文件中的所有用户内容
但是我想把其中的系统用户过滤掉不显示
只显示我创建的用户 请问应该通过什么办法能够实现呢
或者系统用户和创建的用户本身有什么明显的区分特征 比如uid或者什么
请大家帮忙 说说
谢谢
...全文
73 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shen_long 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码如下,是从一本书上抄到的:

#include<pwd.h>
#include<sys/types.h>
main()
{
struct passwd *user;
FILE *stream;

stream=fopen("/etc/passwd","r");
while ((user=fgetpwent(stream))!=0){
printf("%s;%d;%d;%s;%s;%s\n"
user->pw_name,user->pw_uid,user->pw_gid,
user->pw_grcos,user->pw_dir,user->pw_shell);
}
}

在Kylix3的BCB环境下一样可以运行。

shen_long 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问仅仅uid大于500能够判断么?
是所有的linux版本建立用户都是从uid=500开始是么?
longlone 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是怎么实现这个的? 一个简单的函数接口能够读取到/etc/passwd文件中的所有用户内容
可以告诉我么?
我邮件
tomnie2003@yahoo.com.cn
悠云guo 2005-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
uid>=500

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧