在sybase下绑定的问题!!!!!!解决马上就结帖!!!!!!

openhouse 2005-04-01 03:05:18
以下代码在Access,Sql中没有问题,但同样的方法在sybase下却行不通,总是给出"指定的转换无效。"的错误,请高手们帮帮忙!!!!!
还有就是在填充dataset时的思路是怎样的?

Dim strConn As String
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio Projects\WindowsApplication1\WindowsApplication1\CENVADDR.MDB"
Dim Conn As New System.Data.OleDb.OleDbConnection(strConn)
Conn.Open()
Dim da As New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter("select * from [Address Table]", Conn)
Dim ds As New DataSet
da.Fill(ds, "aaa")
DataGrid1.DataSource = ds.Tables(0)
Conn.Close()
Conn.Dispose()
...全文
54 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
openhouse 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
help!!!!!
openhouse 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法不行,我原来就用这种方法来写的.
出错的地方和上面说的一样,但就是不知道应该怎么写!!!
hamadou 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables.Add("tst")
ds.DataSetName = "tst"

da.Fill(ds)

DataGrid1.DataSource = ds
改成:
'ds.Tables.Add("tst") 注释掉
'ds.DataSetName = "tst" 注释掉

da.Fill(ds,"tst")
datagrid1.datasource = ds.tables("tst")
openhouse 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
程序在:
da.Fill(ds)
处出错,提示"指定的转换无效。"的错误.
openhouse 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strConn As String
strConn = "Provider=ASAProv;Data Source=mytest"
Try
Dim Conn As New System.Data.OleDb.OleDbConnection(strConn)
Conn.Open()
Dim cmd As New System.Data.OleDb.OleDbCommand("select * from tst", Conn)
Dim da As New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(cmd)

Dim ds As New DataSet

ds.Tables.Add("tst")
ds.DataSetName = "tst"

da.Fill(ds)

DataGrid1.DataSource = ds
Conn.Close()
Conn.Dispose()
Catch ex As System.Exception
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.OKOnly, "")
End Try

应该不是连接字串的问题吧?我的连接可以打开!
如果你认为还是这个问题的话能不能你写一段代码,我看看我是哪儿写错了?谢谢!
hamadou 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com/

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧