可以用Delphi绘制三维图形吗?

angelcool 2005-04-01 03:58:43
RT
请提供方法,最好有代码示例。
多谢
...全文
238 点赞 收藏 21
写回复
21 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fsybaby 2005-04-03
DirectX & OpenGL
回复
hillhere365 2005-04-03
算了,坏得可以
回复
chijingde 2005-04-02
我置顶的那么多帖子敢情楼主一个没看见阿……

回复
stlont 2005-04-02
给你做了一个简单例子,在delphi中用opengl aux库画出一个立体方块:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
auxInitDisplayMode(AUX_SINGLE or AUX_RGBA);
auxInitPosition(0,0,500,500);
auxInitWindowW('simple');
glClearColor(0.0,0.0,0.0,0.0);
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glColor3f(1.0,0.0,0.0);
glRectf(-0.5,-0.5,0.5,0.5);
glFlush();
end;
回复
hillhere365 2005-04-02
先别结,邮箱有点问题
我尽力吧
回复
hillhere365 2005-04-02
我给你发hillhere365@sohu.com
回复
GARNETT2183 2005-04-02
现在DELPHI都支持OPENGL和D3D了,去查资料吧...
回复
ehom 2005-04-02
本质上这和语言,开发工具毫无关系。

只要这个开发环境支持图形输出,那么在这个平台用任何语言开发就都能输出图形。

所以你的问题根本就不算问题。
回复
angelcool 2005-04-02
置顶的帖子哪里可以找到呀!!有没有专门的地方可以浏览查询??
回复
angelcool 2005-04-02
to chijingde(AD)
初到宝地,人生地不熟,冒昧之处还请海涵。

我现在去看看。^_^
回复
addua 2005-04-02
只是没想到
回复
angelcool 2005-04-01
我也是刚刚想到的。我在用delphi做绘图的,觉得有可能需要转换成三维的图形效果会更好。所以有此一问。我自己也没有明确的方向。就是想确定应该从哪里下手。
我会好好看看的。
我的邮箱:wanf1996@yahoo.com.cn
欢迎代码光临!! ^_^
回复
chijingde 2005-04-01
呵呵
回复
Allblus 2005-04-01
問的太籠統了。
回复
cll0320 2005-04-01
OpenGL是一个三维渲染的函数库(与MS的D3D一样),和Delphi是两个概念上的东西。
OpenGL封装了对底层的调用,所以我们不需要考虑显卡、一些图形学的算法等等

在Delphi中调用OpenGL就和你调用Windows API是一样的。

你找一些OpenGL编程的书看看它的接口函数就可以着手开始编三维图像程序了。
回复
hillhere365 2005-04-01
没带下次吧,或者晚上就成
回复
hillhere365 2005-04-01
OPENGL
还没做过的
但有一点点原码!!
回复
Allblus 2005-04-01
你要什麽樣的三維的?立方體怎樣?
回复
litangel 2005-04-01
是的。要用
OpenGL
回复
angelcool 2005-04-01
那就是说Delphi不能绘制三维图像,需要借助OpenGL
回复
发动态
发帖子
GAME,图形处理/多媒体
创建于2007-08-02

1162

社区成员

Delphi GAME,图形处理/多媒体
申请成为版主
社区公告
暂无公告