关于HttpWebRequest的一个问题,请大家来帮忙(在线等)

freelyl 2005-04-01 04:14:07
在C#的一个类模块中,我要取得一个网址的返回数据,但输入的地方出现中文。结果返回值就不一样了。

如果我在IE上输入地址:www.abc.com/LOGIN.asp?Password=1234&NAME=ABC
网页上显示:OK 成功!
MessageUrl函数数返回:OK 成功!

如果我在IE上输入地址:www.abc.com/LOGIN.asp?MYID=1234&NAME=张三
那么网页上显示:OK 成功!

但是MessageUrl函数数返回:FALSE 失败!

我不知道是不是因为HttpWebRequest调用网址的时候是不是有问题,反正有中文就会不行。
NAME这个字段一定会有中文,而且我没办法知道网址得到的到底是什么值,所以做不到取值验证。
照说网址就算有中文也是一样,但为什么得到结果就是不一样,难道在用HttpWebRequest输入网址时一定要改个编码。搞不懂。下面是代码,请大家帮忙想想。


internal static string MessageUrl(string sendurl)
{
string lcUrl =sendurl;

// *** Establish the request
HttpWebRequest loHttp = (HttpWebRequest) WebRequest.Create(lcUrl);
loHttp.Method = "GET";
loHttp.ContentType="application/x-www-form-urlencoded";
// *** Set properties
loHttp.Timeout = 10000; // 10 secs
// *** Retrieve request info headers
HttpWebResponse loWebResponse = (HttpWebResponse) loHttp.GetResponse();


// Windows default Code Page
Encoding enc = Encoding.GetEncoding("gb2312");
StreamReader loResponseStream = new StreamReader(loWebResponse.GetResponseStream(),enc);
string lcHtml = loResponseStream.ReadToEnd();
//Console.WriteLine(lcHtml);
loWebResponse.Close();
loResponseStream.Close();
return lcHtml;
}
...全文
102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ivony 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思。。。发错地方了。。。。
Ivony 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
号码:464468300
密码:123456

记得去申请密保和修改密码。
freelyl 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我服你了.........一来就解决了。

我查了个把小时书没搞懂..........早知道早点上来问.........55555555555
孟子E章 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在Winform中可能要进行
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=YUEMA9OS-W1DN-4KIS-8RIE-S742LLJ91L6Q

"http://www.abc.com/LOGIN.asp?MYID=1234&NAME="+System.Web.HttpUtility.UrlEncode("张三", System.Text.UnicodeEncoding.GetEncoding("GB2312"));
孟子E章 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"http://www.abc.com/LOGIN.asp?MYID=1234&NAME="+Server.urlEncode("张三");
freelyl 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
www.abc.com/LOGIN.asp?MYID=1234&NAME=张三
这里打错了。应该也是这样
www.abc.com/LOGIN.asp?Password=1234&NAME=张三
反正输入都没问题,就是结果不一样。

110,477

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧