JTextArea如何显示行号?

32zyc 2005-04-01 04:51:43
JTextArea中怎么像UltraEdit那样在每行的行首显示行号啊?
谢谢!
...全文
485 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DanielYWoo 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,
上面那位高手给的代码用了自己写的类,所以我还是不能实现显示行号。
哪位能给段完整的可用的代码啊?
谢谢!
-------------------
当然有我自己写的类,可是我给你了全部的代码阿,应该能看懂的,我那个程序是很久学Java的时候写的,很buggy, 呵呵,你要按下面的操作过程来做才行。

操作方式:
首先设定Tools -> IDE Environment, 设定JDK location, classpath, outputpath
注意都不能是相对路径
然后
1。打开一个Java文件,文件内容会自动语法高亮度显示,然后点存盘,然后文件会自动编译,右边会出现JBuilder或者Eclipse那样的class structure,显示着这个类的方法,属性,父类等
2。打开一个.class文件,然后文件会自动用jad反编译显示source,并调用jad显示byte code的可读伪码。
shan1119 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我来一份
blood1119@hotmail.com
32zyc 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
32zyc 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,
上面那位高手给的代码用了自己写的类,所以我还是不能实现显示行号。
哪位能给段完整的可用的代码啊?
谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
DanielYWoo(绿色毒汁)大哥,我也喜欢java能不能给我也发一份啊,
wangdq02@st.lzu.edu.cn
heartup 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,快给我一份吧
hhli04@mails.gscas.ac.cn
kofsky 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我要,wyliufeng521@163.com,多谢了。。。。
zhbcczfwly 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白??
32zyc 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,那我还是不知道怎么实现啊,帮帮忙吧各位,谢谢!
DanielYWoo 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
发了

PropertyManager是我自己写的,不好意思
32zyc 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sourceScrollPane.setRowHeaderView(sourceLineNumberPane);
sourceLineNumberPane.getDocument().insertString(
0, "1" + PropertyManager.NEWLINE,
( (JavaSourceDocument) sourcePane.getDocument()).
getSourceLineNumberAttributeSet());
--------------------------------
您代码中的sourceLineNumberPane,PropertyManager是什么啊?
有点看不懂啊,谁能解释一下?
cuilichen 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一份吧,多谢了。
cuilichen@hotmail.com
xiaodandi 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要
xiaodandi1@sina.com.cn
32zyc 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要啊,我的邮箱是32zyc@163.com
谢谢大牛啊!
DanielYWoo 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
简单
sourceScrollPane.setRowHeaderView(sourceLineNumberPane);
sourceLineNumberPane.getDocument().insertString(
0, "1" + PropertyManager.NEWLINE,
( (JavaSourceDocument) sourcePane.getDocument()).
getSourceLineNumberAttributeSet());

我初学Java的时候写过一个Java IDE,有高亮度语法和行号,虽然没UltraEdit那么多功能,但是比UltraEdit好看多了,呵呵,可以javac和javap,你要么?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧